Erro "6901 Desative o modo root" ao acessar App Caixa após atualização

Santo Ângelo - RS

06/08/2025 às 18:04

Meu App Caixa vem apresentando problemas em relação à entrar no aplicativo após a atualização do mesmo. Ele vem mostrando o erro "6901 Desative o modo root" porém meu celular NÃO ESTÁ NO MODO ROOT, ja chequei diversas vezes, fui ver nas configurações do mesmo se está no em modo desenvolvedor e não está, na verdade nunca esteve. Fui já em locais e confirmo, não está no modo root. Tenho pendências extremamente importantes para resolver até o dia 15, pendências inclusive judiciais. Eu preciso que resolvam este problema com extrema urgência. Já desinstalei o app e reinstalei, ja inclusive ativei o modo desenvolvedor e desativei, algo que sequer eu tinha ativado antes. Eu necessito que resolvam este problema com urgência, caso contrário haverá ação judicial também contra o banco.

26/08/2025 às 13:42

Olá Guilherme!

Sentimos muito que você tenha enfrentado dificuldades para acessar o aplicativo CAIXA.

O erro “******* Desative modo root https://*******ça” aparece quando o dispositivo utilizado não está seguro para acessar o aplicativo. Isso costuma ocorrer após modificações que removem as restrições de segurança impostas pelo fabricante do sistema operacional Android ou iOS.

Essas alterações permitem acesso irrestrito ao sistema, mas também deixam o dispositivo mais vulnerável a aplicativos maliciosos e invasões. Um exemplo comum são os desbloqueios que permitem instalar aplicativos não oficiais ou liberar funções que estavam restritas.

Para tentar resolver, orientamos nossos clientes a acessar as configurações do dispositivo e desativar o modo "root". Se não encontrar essa opção, buscar na internet como desativar o root de acordo com o modelo de cada aparelho.

Caso o erro continue, uma alternativa é salvar os arquivos importantes e restaurar o dispositivo para as configurações de fábrica.

Recomendamos consultar o manual do aparelho, o site do fabricante ou procurar um suporte técnico autorizado.

Identificamos que você conseguiu movimentar a conta por meio de TEV (transferências entre contas CAIXA), no caixa eletrônico.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA