Erro no Aplicativo Caixa: Impossibilidade de Acesso via Biometria e Falha no Recebimento de Código de Confirmação

Curitiba - PR
01/04/2026 às 17:40
Hoje pela manhã bem cedinho acessei minha conta da caixa pelo app e estava tudo normal apos as 10 horas da manhã já não consegui mais acessar dizia erro para acessar por Biometria pedia para colocar a senha ok tentei inúmeras vezes e não consegui, depois de um tempo pediu para cadastrar novo usuário estou tentando desde então e não consigo pois não chega o código pelo whats, já fiz tudo que precisava fazer e não recebo o tal código. Preciso utilizar o dinheiro que está na conta e não estou conseguindo preciso pagar uma conta hoje urgente se eu não conseguir pagar essa conta hoje vcs terão muitos problemas.
02/04/2026 às 10:34
Olá, Marta!
Sentimos muito pelos transtornos e agradecemos por nos acionar.
A etapa de biometria facial é obrigatória para garantir a segurança e a correta identificação do cliente. Problemas técnicos podem ocorrer devido à câmera do celular, à iluminação ou à instabilidade do aplicativo.
Caso não consiga avançar mesmo após seguir as orientações, você deve procurar uma agência física para dar continuidade ao atendimento.
Seguem algumas dicas que podem ajudar:
1. Verifique as condições do ambiente e do aparelho:
-Garanta que está em local bem iluminado, sem sombras no rosto.
-Limpe a câmera do celular e verifique se está funcionando corretamente.
-Não utilize acessórios que possam dificultar o reconhecimento (óculos escuros, bonés, máscaras).
2. Siga as instruções do aplicativo:
-Posicione o rosto conforme solicitado pelo aplicativo, mantendo o celular firme e estável.
-Certifique-se de que o rosto esteja centralizado e visível na tela.
3. Atualização do aplicativo:
-Confirme se o App CAIXA está atualizado para a versão mais recente disponível na loja de aplicativos.
-Reinicie o celular e tente novamente.
Se estiver usando um iPhone, será necessário instalar o App Beta. Para isso, clique em “Instalar o TestFlight” e siga os passos indicados.
Você também pode consultar mais informações sobre a Conta Digital CAIXA no link: https://www.caixa.gov.br/atendimento/aplicativos/app-caixa-teste-beta/Paginas/default.aspx
Continuamos por aqui para ajudar no que for necessário.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
19/05/2026 às 15:20
De verdade não sei o que acontece, vcs dizem que resolvem o problema mas só piora, hoje de novo já perdi a conta de quantas vezes precisei cadastrar usuário novo e senha nova porque o app não está funcionando e fica pedindo o tempo todo para cadastrar, já não tenho mais nenhuma opção de usuário e s nhã para cadastrar.. eu só quero liberdade para acessar minha conta sem precisar ficar cadastrando usuário e senha cada vez que eu preciso entrar no banco.