Erro no aplicativo FIES CAIXA ao verificar status da documentação

Imperatriz - MA

13/08/2026 às 17:30

Iniciei o processo de contratação do Fies pelo aplicativo FIES CAIXA e fui informada que teria um prazo de 24 a 48 horas para análise dos documentos enviados.

No entanto, ao entrar novamente no app não é possível ver o status da documentação, pois
sou redirecionada a fazer todo o processo de envio novamente, como se não houvesse realizado antes.

Espero que a Caixa resolva esse problema, pois gera insegurança e ansiedade não saber se meus documentos estão realmente sendo analisados ou não (tendo em vista que há prazo para realizar o contrato).
Ademais, tal situação vai de encontro ao exposto na cartilha de direcionamento de uso do app disponível no site da instituição.

14/08/2026 às 12:52

Olá, Maria Luíza!

Entendemos sua preocupação em relação à conclusão da contratação.

Apuramos que houve uma instabilidade que impactava a efetivação das novas contratações do FIES por meio do aplicativo. Verificamos que a situação já foi regularizada e que o sistema voltou a funcionar normalmente.

Lamentamos os transtornos ocasionados. Orientamos que seja realizada uma nova tentativa, mantendo o aplicativo atualizado e utilizando uma conexão de internet estável durante o procedimento.

Se ainda tiver qualquer dificuldade, pode nos avisar por aqui. Estamos à disposição para te ajudar!

Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA

14/08/2026 às 13:32