FGTS bloqueado impede saque aniversário: Saldo indisponível indevidamente.

Duque de Caxias - RJ

04/12/2025 às 10:07

Bom dia, já fazem dias que meu FGTS está bloqueado do nada, e estou tentando realizar um saque aniversário na minha conta e quando vou tentar, aparece que não tenho saldo, sendo que tenho saldo e não realizei nenhuma operação de saque anteriormente, então por favor, antes que eu acione o Bacen, me ajude a solucionar esse caso, por favor que está bem chato já, pois é um direito meu!

11/12/2025 às 11:44

Olá, Adriano!

Verificamos sua situação e, conforme as regras vigentes desde 01/11/2025, cada parcela do Saque-Aniversário precisa ter valor mínimo de R$ 100,00 para antecipação. No seu caso, as parcelas disponíveis não atingem esse valor, mesmo havendo saldo total maior, pois parte está bloqueada como garantia de operações anteriores.

Essas normas foram definidas pelo Conselho Curador do FGTS e a CAIXA atua como agente operador, cumprindo essas determinações. Para mais informações, consulte as regras atualizadas no site oficial do FGTS.

11/12/2025 às 13:36

Boa tarde, eu não fiz operação nenhuma, até a multa de rescisão não foi sacada ainda de empresas anteriores se vocês não viram, eu vou ter que levar isso ao bacen mesmo???

16/12/2025 às 09:22

Olá, Adriano!

Entendemos a sua preocupação e verificamos a situação com atenção. A multa rescisória do seu desligamento está sendo liberada de forma gradual, conforme as regras atuais do FGTS. Esse processo ocorre automaticamente, com liberações parciais que você pode acompanhar pelo aplicativo FGTS, no extrato da conta vinculada.

Já foi realizado um novo comando para liberar um saque parcial, com previsão de pagamento nos próximos dias. As liberações continuam acontecendo até que todo o valor seja disponibilizado. Assim que isso ocorrer, será possível contratar novamente a antecipação do Saque-Aniversário, caso tenha interesse.

16/12/2025 às 15:14

Boa tarde, após esses saques de rescisão do FGTS, vai desbloquear o saldo das duas contas? Pois eu não fiz operação nenhuma de saque aniversário utilizando a garantia daqueles valores

18/12/2025 às 08:58

Olá, Adriano!

Assim que o saque da multa rescisória for concluído, você poderá contratar novamente a antecipação do Saque-Aniversário, se desejar. As liberações podem ser acompanhadas pelo aplicativo FGTS, onde os lançamentos com o código “01M” indicam saques parciais da multa rescisória, liberados gradualmente e creditados na conta bancária cadastrada.

30/12/2025 às 02:09

Boa noite, pessoal