Habilitar dispositivo novo somente pelo caixa eletrônico. Caixa como sempre, na contra-mão

17/12/2025 às 21:38
Só gostaria de entender porque a Caixa insiste em caminhar para trás ? é como o BB. O problema é ser estatal ? Cabide de emprego ? Enquanto nos bancos de varejo não estatais e fintechs é possível habilitar o dispositivo de casa, fazer transações tranquilamente, a Caixa insiste em te empurrar para um caixa eletrônico e ainda ficar com aquela papagaiada de utilizar o celular para ler o QR Code e correr o risco de sair do caixa eletrônico e ser surrupiado. Substituí meu celular e agora é caixa eletrônico ou nada. Outro caso é da minha mãe, idosa, ***** anos, só consegue consultar a conta. Para transações vai ter que ir a um caixa eletrônico ou ter que entrar em uma agência, pegar fila e o [Editado pelo Reclame Aqui]. No Bradesco é tranquilo, paga suas contas sem stress. Caixa é só propaganda, um engodo.
22/12/2025 às 11:56
Olá, Washington!
Entendemos sua preocupação com a ativação do dispositivo e também com a segurança ao usar caixas eletrônicos, especialmente quando há troca de celular. Sabemos que isso pode gerar desconforto e queremos esclarecer tudo com atenção.
Os dispositivos que aparecem como “pendentes de ativação” precisam ser ativados por um dos seguintes meios:
. outro dispositivo já ativo;
. caixas eletrônicos da CAIXA;
. agências ou PA.
No seu caso, verificamos que você cadastrou dois dispositivos no dia 17/12/2025, mas como não foram ativados dentro do prazo de 48 horas, será necessário fazer um novo cadastramento. Nossa orientação é manter mais de um dispositivo ativo para evitar transtornos em situações como perda, [Editado pelo Reclame Aqui] ou troca de aparelho.
Tentamos falar com você hoje, às 11h49, para explicar tudo com calma, mas a ligação caiu na caixa postal. Para ativar o dispositivo no caixa eletrônico, será necessário utilizar o cartão de débito, pois você ainda não possui biometrias cadastradas.
Lamentamos os transtornos e agradecemos por compartilhar sua experiência. Estamos à disposição para ajudar.
Equipe CAIXA
24/12/2025 às 12:01
Ainda mais esta. Tem que cadastrar e sair correndo para o Caixa Eletrônico. Lamentável estes bancos estatais.
24/12/2025 às 12:03
Bancos estatais, aliás, todas estatais são problemas constantes.