Habitação e desconto no débito automático

Niterói - RJ

23/06/2025 às 09:40

ID: 220277977

Pela segunda vez tem problema a respeito de descontar o valor da habitação do meu financiamento está autorizado a ser debitado todo dia 19 quando cai o final de semana ou feriado ele te prorrogam a data para fazer o débito ocorreu que esse mês de junho era pra ser debitado dia 19 como sempre é pra ser colocado para o dia 20 Correto pois é um final de semana e com feriado mas foi debitado no dia 20 como foi colocado no aplicativo para ser debitado já que não foi no dia 19 que é a data certa pulado para o dia 20 e foi debitado no dia 20 porém a caixa agora está gerando outro boleto com juros para eu pagar e eu não vou pagar nenhum outro boleto com juros pois foi debitado na data certa dia 20 o valor e agora tão gerando outro boleto no caso dos boleto no mesmo mês que absurdo por esse motivo gostaria que vocês atualizasse o meu sistema já foi pago a desse mês de junho 19 que foi debitado dia 20 e consta débito vencido não tem nenhum débito vencido está tudo em dia e além disso meu financiamento era um valor de 1.30.00 mensagem e sempre estão aumentando já estou pagando 1.60.00 aonde meu financiamento é parcela fixa não aumenta nem a baixa e estão aumentando de pouquinho e pouquinho isso está errado.

27/06/2025 às 12:55

Olá, Rodrigo. Espero que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato e entendemos sua preocupação. Analisamos o seu caso com atenção e gostaríamos de esclarecer os pontos levantados:

📅 1. Sobre o débito da parcela de junho
Conforme seu contrato, os encargos mensais são programados para débito automático no dia 19 de cada mês. Quando essa data cai em fim de semana ou feriado, o débito é automaticamente reagendado para o primeiro dia útil seguinte, conforme as regras bancárias.

No mês de junho/*******, o dia 19 caiu em um feriado nacional (Corpus Christi). Por isso, o débito foi corretamente reagendado para o dia 20/06, que foi o primeiro dia útil seguinte. O valor foi debitado normalmente nessa data, conforme consta no seu extrato.

🧾 2. Sobre o boleto gerado com juros
O sistema pode levar até dois dias úteis para reconhecer o pagamento e atualizar o status no aplicativo. Durante esse intervalo, pode ocorrer a geração automática de um boleto complementar, o que não significa que há inadimplência real. Se o valor já foi debitado corretamente no dia 20, não há necessidade de pagar nenhum outro boleto. O sistema irá atualizar automaticamente e o status de “vencido” será corrigido.

💰 3. Sobre o valor da parcela
Importante esclarecer que, mesmo em contratos com parcelas fixas, podem ocorrer variações nos encargos mensais por conta de:
- Reajustes de seguros obrigatórios (MIP e DFI)
- Correções monetárias previstas contratualmente
- Alterações no saldo devedor em função de amortizações ou encargos complementares
🔒 Por questões de segurança e respeito ao sigilo bancário, informações detalhadas sobre o seu contrato foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo um atendimento mais seguro e personalizado.
Se precisar de mais alguma coisa ou tiver alguma dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA

27/06/2025 às 14:22