Porto Alegre - RS

23/10/2025 às 21:35

Boa noite, tudo bem?

Hoje realizei uma análise de crédito junto a construtora Morana em Porto Alegre, para que pudesse comprar o meu primeiro imóvel pelo programa habitacional minha casa, minha vida. As correspondentes da caixa me informaram que fui pré-aprovada, mas que no meu CPF estava vinculado uma restrição SICOW-500, e que precisaria resolver isso junto à agência que marcou meu nome.

Eis que: não sei em qual agência isso ocorreu e ninguém conseguiu me ajudar até o momento, pois foi marcado com o SICOW em 2017.

Tive uma conta na CEF há muitos anos onde eu fechei o meu contrato FIES e também recebia salário, mas já fazem tantos anos que não movimento que nem sequer me recordava disso e não sei em qual cidade eu abri. Preciso de ajuda para entender o que aconteceu e em qual agência esse registro de [Editado pelo Reclame Aqui] foi colocado, pois nasci e cresci na baixada santista (SP) e moro em Porto Alegre há um ano. Preciso de uma forma de resolver isso do meu atual estado :(

Por favor me ajudem a resolver isso e a realizar o meu sonho da casa própria! Tenho apenas 15 dias para isso. Estou disposta a entender o que acharam de errado, e a apresentar quaisquer documentos se façam necessários pois sou uma pessoa idonea e nunca fui notificada pela CEF sobre qualquer movimentação estranha. Nem sequer sei o que houve de errado.

Muito obrigada!

28/10/2025 às 11:41

Olá, Jéssica!
Agradecemos por compartilhar sua experiência com a CAIXA. Sabemos que esse momento é importante e queremos te ajudar da melhor forma.
Verificamos que, neste momento, não foi possível aprovar sua solicitação. Sobre a restrição mencionada, orientamos que você procure uma agência da CAIXA de sua preferência e solicite uma consulta detalhada sobre o impedimento cadastral, para que a situação possa ser verificada e, se aplicável, regularizada.
Reforçamos que todas as propostas passam por uma análise criteriosa, realizada de forma impessoal e automatizada, conforme as diretrizes do Banco Central. Mesmo após a regularização, não há garantia de aprovação, pois cada instituição possui seus próprios critérios.

28/10/2025 às 21:08

Olá, boa noite. Tudo bem?
No dia 24/10/25 eu fui até a agência localizada no bairro Azenha, em Porto Alegre. Conversei com um gerente e ele me informou que não conseguia acessar as informações referente ao registro interno, pois o mesmo havia sido feito por alto escalão e estava como sigiloso. Foi aberto o chamado e gerado um protocolo (informei o número na mensagem privada), onde ele solicitou maiores informações para conseguir me orientar de como podemos solucionar.

Estou totalmente a disposição de prestar qualquer esclarecimento que se faça necessário, a fim de retirar a restrição do meu nome. Já descobri que a restrição foi colocada na agência Gonzaga, em Santos, mas em momento algum fui comunicada sobre o motivo e também não me pediram qualquer esclarecimento naquele momento.

Peço que entrem em contato com o setor responsavel e me ajudem a regularizar isso, por favor. Apresento o documento que for necessário, explico o que vocês quiserem que eu esclareça, pois essa restrição é o unico impeditivo que tenho para a realização do meu sonho da casa própria. Muito obrigada!

29/10/2025 às 09:10

Olá, Jéssica!
Agradecemos por compartilhar seu relato com mais detalhes.
Verificamos que você esteve na agência Azenha, em Porto Alegre, no dia 24/10/*******, onde foi aberto o protocolo para apuração do registro interno. A requisição ainda está em análise e, assim que houver retorno, você será comunicada diretamente pela agência.
Reforçamos que a agência Azenha está acompanhando o caso e será responsável por te orientar assim que houver retorno da área responsável. Se desejar, você pode acompanhar diretamente com a agência ******* - Azenha, buscando contato com o funcionário Wilson, que já está ciente da situação. Os canais de contato da agência são:
📧 E-mail: *******
📞 Telefone:*******
Estamos aqui para te ouvir e apoiar no que for possível. Esperamos que tudo se resolva da melhor forma para que você possa seguir com seus planos.

29/10/2025 às 13:54

Boa tarde, tudo bem?

Fui até a agência novamente, e hoje me abriram que eu fui registrada como SICOW ******* por cheque clonado. Parece que um cliente da CEF entrou em contato informando que emitiu um cheque no valor de R$ *******,00, porém esse cheque foi depositado na minha conta no valor de R$ 1.*******,00. O valor foi sacado, mas se vocês buscarem no registro de cameras de caixa eletrônicos, verão que eu estava acompanhada de uma amiga e após o saque o valor foi entregue a ela. Na epoca emprestei a minha conta para uma amiga que disse precisar receber o valor da venda de um notebook, cujo ela vendeu pelo facebook. Não fazia a menor ideia que o valor que caiu na conta era [Editado pelo Reclame Aqui]. Nunca entraram em contato comigo para me informar sobre o ocorrido e até chorei de constrangimento e tristeza, pois devido a isso vou perder o imóvel que eu tanto queria comprar.
Eu ainda tenho contato com essa amiga, falei com ela via whatsapp (ela ainda mora em SP) e ela realmente vendeu o notebook por esse valor, mas hoje (8 anos depois) já nao possui o registro dessa venda pois ocorreu pela rede social Facebook que ela não utiliza mais. E segundo ela, a venda foi realizada para uma pessoa desconhecida, o contato se deu unica e exclusivamente pela negociação.
Abri um boletim de ocorrência online, pois não sabia que tudo isso havia acontecido no meu nome.
Gostaria de abrir um chamado para análise do comitê responsável, me prontificando a prestar qualquer esclarecimento, a levar o boletim de ocorrência também, deixo que vejam a conversa com a amiga em questão (a que vendeu o notebook, a Ariely) e ela também está a disposição de falar com a CEF se necessário.
Infelizmente não tenho como controlar a origem do valor que vão depositar na minha conta, existem muitos [Editado pelo Reclame Aqui] e infelizmente eu acabei saindo [Editado pelo Reclame Aqui] por emprestar a conta de boa fé.

29/10/2025 às 14:28

Olá, Jéssica!
Agradecemos por compartilhar sua experiência com a CAIXA. Entendemos o impacto que essa situação tem causado e organizamos as informações com atenção para te orientar.
O registro pode ser contestado por meio de um processo formal, que deve ser solicitado diretamente na agência. Para isso, é importante apresentar o boletim de ocorrência já registrado, além de documentos e informações que ajudem a esclarecer os fatos, como conversas com a pessoa envolvida e explicações sobre o ocorrido.
Esses dados serão analisados pelo setor responsável, que avaliará o caso com base nos critérios internos e nas evidências apresentadas.
Reforçamos que a CAIXA está à disposição para receber seus esclarecimentos e apoiar na análise da situação.

29/10/2025 às 14:41

Vocês podem, por gentileza, avisar isso ao pessoal da agência? Pois eles me mandaram abrir um processo direto, e eu sei que se processar o banco, depois não terem o financiamento aprovado.

Vou juntar os prints de toda a conversa com a minha amiga e aguardar o registro do boletim de ocorrência para retornar a agência e iniciar esse procedimento interno, mas preciso da ajuda de vocês, pois ficou visivelmente claro que os gerentes acreditam que eu cometi um [Editado pelo Reclame Aqui].

Eu emprestei a conta, somente isso. Se tivessem me contatado antes, eu teria ido com minha amiga, teria solicitado as conversas com o comprador do notebook e tudo o mais, mas infelizmente eu soube dessa situação apenas 8 anos após o registro ter sido realizado no meu cpf. Não me deram o direito de esclarecimento e defesa, simplesmente me marcaram como [Editado pelo Reclame Aqui]ária. Eu fui uma vítima indireta, a verdade é essa. E eu preciso de ajuda para não pagar por algo que não fiz.

Não tenho medo e nem vergonha, pois sei que não cometi nenhuma [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu infelizmente emprestei e me prejudiquei, mas saiu como lição que não devo emprestar meu nome pra ninguém em nenhuma condição/situação, porque eu não poderia imaginar que isso pudesse acontecer.

29/10/2025 às 15:02

Olá, Jéssica!
Agradecemos por continuar compartilhando sua experiência com a CAIXA.
informamos que a situação foi encaminhada à agência responsável para verificação. Reforçamos que você pode acompanhar diretamente com a Agência ******* – Azenha, entrando em contato com o funcionário Wilson, que já está ciente do caso.
Canais de contato da agência:
- E-mail: *******
- Telefone:*******
Essa medida reforça o compromisso da CAIXA em prestar atendimento próximo e resolutivo.

29/10/2025 às 15:11

Obrigada!

Irei aguardar o registro do boletim e ir até a agência com todos os documentos que eu conseguir juntar. Minha amiga está fazendo uma força tarefa, tentando recuperar o antigo facebook para tentar verificar se ainda possui as conversas com o comprador do notebook.

Irei na agência assim que estiver com essa documentação em mão, e espero que abram esse processo interno. Retorno aqui para dizer se consegui resolver e/ou se abriram depois.

31/10/2025 às 09:21

Bom dia!

Ontem não fui até a agência pois estava aguardando minha amiga tentar recuperar o antigo email dela, para dessa forma tentar acesso ao antigo facebook. Sem sucesso.

Estarei indo até a agência com o boletim de ocorrência registrado, todos os prints de conversa com a amiga que pegou a conta emprestada, com os meus dados, com os dados dessa amiga, para explicar a situação e solicitar a abertura do procedimento formal interno.

Espero que hoje abram, pois na quarta se negaram e disseram que era melhor processar o banco.

Eu irei atualizando a situação por aqui.

31/10/2025 às 13:04

Fui até a agência hoje, dia 31/10, e me informaram que a agência da Azenha não conseguiria remover a marcação pois foi realizada pela agência de Santos.

O gerente Lucas se prontificou a enviar um email para a Gerência Geral da Azenha, solicitando que encaminhassem a minha corrente de emails para a agência *******. Poderiam me informar se este procedimento está correto?

O retorno pelo que entendi será realizado por email. Qual seria um prazo em média, considerando que já foi encaminhado para Santos?

Novamente me coloco à disposição para prestar maiores esclarecimentos, inclusive minha amiga também. Disponibilizei o documento de ambas, incluindo telefone para contato.

31/10/2025 às 14:07

Olá, Jéssica!
Agradecemos por compartilhar sua dúvida e entendemos a importância de obter esclarecimentos sobre o andamento do seu caso.
Diante do relato, o procedimento adotado pelo gerente Lucas está correto: esse encaminhamento é necessário porque a análise e eventual retirada da restrição devem ser feitas pela unidade que realizou a inclusão, com posterior ratificação da área técnica responsável.
O retorno será feito por e-mail, conforme informado. Embora não seja possível garantir um prazo exato, considerando que o encaminhamento já foi feito para a agência de Santos, recomendamos aguardar alguns dias úteis para que a unidade possa analisar o caso e responder. Caso não haja retorno nesse período, sugerimos entrar em contato com a agência Azenha para verificar o andamento da solicitação.
Agradecemos por disponibilizar os documentos e os contatos, o que contribui para a análise do caso. Reforçamos que estamos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.

07/11/2025 às 08:29

Bom dia!

Hoje completamos uma semana desde a abertura do meu chamado junto a agência ******* - Gonzaga. Não recebi nenhum retorno por e-mail tal qual me foi informado que aconteceria.

Poderiam verificar junto a essa unidade de agência se já estão cientes da minha situação? Aproveito para informá-los que estou a disposição para comparecer a agência representada por um advogado e a minha amiga (que utilizou a conta) também se disponibiliza a ir pessoalmente ela mesma.

Muito obrigada e aguardo retorno!

07/11/2025 às 09:26

Olá, Jéssica!
Agradecemos por compartilhar novamente sua experiência e entendemos a sua preocupação com a ausência de retorno.
Você pode acompanhar diretamente com a agência responsável. O gerente Lucas é o responsável pelo caso e está disponível para prestar os esclarecimentos necessários. Você pode entrar em contato com ele pelo e-mail ******* ou pelo telefone*******.

07/11/2025 às 10:10

Entro em contato por telefone direto com agência de Santos, é isso?
Sabe me dizer se ainda vou receber alguma devolutiva por e-mail da CEF Santos - SP?

10/11/2025 às 21:21

Olá, boa noite. Tudo bem? Poderiam me informar se a agência de Santos está ciente ou não da situação, e se seria possível contatá-los por telefone? Pois notei que o email informado pertence a Azenha.

11/11/2025 às 07:41

Olá, Jéssica!
Agradecemos por compartilhar sua dúvida.
Para acompanhar sua solicitação com mais agilidade, você pode entrar em contato diretamente com uma das agências envolvidas. A equipe da CAIXA está à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
Para apoio à cliente, seguem os contatos disponíveis:
Agência Santos (*******): ******* ou pelo telefone*******
Agência Azenha (*******): ******* ou pelo telefone*******.

13/11/2025 às 09:40

Certo, contatarei agora. Em relação ao retorno por e-mail, ainda não ocorreu. Fazem duas semanas já, quando irão me retornar diretamente?

13/11/2025 às 09:42

Telefone informado não recebe ligações.

13/11/2025 às 13:38

Olá, Jéssica!
Agradecemos por compartilhar sua dúvida.
Este é o telefone padrão da CAIXA para atendimento, além dos canais oficiais ou presencialmente em uma agência.
Seguem os contatos disponíveis:
- Agência Santos (*******): ******* ou pelo telefone*******
- Agência Azenha (*******): ******* ou pelo telefone*******

08/12/2025 às 07:56

Já faz mais de um mês que eu abri a solicitação aqui, que fui até a agência da azenha e mandei emails para a azenha E santos. Ninguém me retornou. Ninguém me respondeu. Nenhuma resposta sobre o que eu posso fazer para resolver o meu caso, nenhum tipo de esclarecimento pela maneira que conduziram essa marca de [Editado pelo Reclame Aqui] no meu nome sem que sequer eu tivesse direito de defesa.

Vou ser obrigada a viajar até Santos para ir presencialmente na agência, porque a caixa simplesmente está agindo com descaso comigo. Perdi a oportunidade de comprar um imóvel no estado que eu moro devido a isso, e tudo porque emprestei uma conta há quase 10 anos e por isso resolveram me subjulgar como [Editado pelo Reclame Aqui]ária. Um absurdo total!

28/12/2025 às 21:50

Estou em Santos, e até o devido momento não houve retorno por parte da caixa. Tentarei resolver presencial, do contrário entrarei com processo.
Perdi o financiamento, mas o mínimo que eu espero neste momento é clareza, transparência e comunicação, afinal é uma alegação e tanto dizer que cometo [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]ária :)

04/02/2026 às 18:55

Não me retornaram por email, nao houve nenhum posicionamento e esclarecimento sobre a marca. Terei de judicializar.