Impossibilidade de acesso ao FGTS pelo aplicativo da Caixa Econômica Federal

Osasco - SP
08/01/2026 às 13:22
Há muito tempo venho tentando acessar meu FGTS pelo aplicativo da Caixa Econômica Federal e não consigo consultar o saldo.
Sempre que tento acessar, o aplicativo apresenta a seguinte mensagem:
Não foi possível consultar as suas contas FGTS. Caso você possua contas, saia do app e acesse novamente após 5 minutos.
Esse problema não é pontual. Já tentei diversas vezes, em dias e horários diferentes, já saí do aplicativo, aguardei o tempo indicado e refiz o acesso, sem sucesso. O erro persiste há semanas/meses, demonstrando falha grave e falta de solução por parte da Caixa.
O FGTS é um direito do trabalhador, e é inadmissível que o cidadão fique tanto tempo sem conseguir acessar informações básicas por falhas constantes no sistema. A Caixa não oferece solução efetiva e o aplicativo simplesmente não funciona.
Exijo uma regularização imediata do acesso ao meu FGTS e uma resposta clara sobre o motivo dessa falha prolongada. Caso o problema não seja resolvido, buscarei outros meios para garantir meu direito.
Aguardo providências urgentes.
28/01/2026 às 11:02
Olá, Ítalo!
Você precisa realizar a correção do seu nome nos respectivos cadastros para regularizar seu acesso ao App FGTS.
A retificação do cadastro CPF é realizada junto à Receita Federal.
A retificação da conta do FGTS (VÍNCULO ATIVO) é realizada diretamente pelo atual empregador via e-Social.
A retificação da conta do FGTS (VÍNCULO INATIVO) e/ou do cadastro NIS é realizada em qualquer uma de nossas agências.
Não se esqueça de levar seu documento de identidade, Carteira de Trabalho e o documento que comprove a mudança no nome.
Verifique a resposta detalhada no ambiente privado do Reclame Aqui.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA