Impossibilidade de emissão de boleto FIES e mensagem de erro SIAPI #880

Salvador - BA
26/09/2025 às 14:20
Desde o começo do mês de setembro venho tentando emitir meu boleto de pagamento mensal do FIES, mas, ao contrário dos meses anteriores, não tem sido possível, aparecendo a seguinte mensagem:
Não foi possível gerar boleto. Por favor, tente novamente! [SIAPI #880-CPF/CNPJ NAO POSSUI EXTRATO EMITIDO]
Tenho tentado todos os dias e continua o mesmo problema.
Eu emito os boletos do FIES há muito anos através do site, sem problema algum.
Gostaria de uma solução para esse problema, inclusive espero que não sejam cobrados encargos de atraso, pois venho tentando pagar há mais de 2 semanas.
24/10/2025 às 15:41
Olá, Talita!
Agradecemos por compartilhar sua dúvida com a gente.
Verificamos com atenção a situação do contrato nº 03.*******.*******.00XXXXX/90 e confirmamos que está tudo em dia.
As parcelas estão sendo pagas regularmente e não identificamos nenhuma pendência ou problema no acesso da estudante.
É importante saber que os boletos ficam disponíveis para emissão 15 dias antes do vencimento. Se a tentativa de emissão acontecer fora desse período, o sistema pode apresentar a mensagem: “Não foi possível gerar boleto. Por favor, tente novamente! [SIAPI #*******CPF/CNPJ NAO POSSUI EXTRATO EMITIDO]”. Isso acontece porque ainda não há parcelas liberadas para emissão naquele momento.
Para facilitar, existem outras formas de emitir o boleto do FIES:
- Pelo site da CAIXA, na aba Atendimento > 2ª via de boletos > Boleto FIES;
- Pelo aplicativo FIES CAIXA, disponível para Android e iOS;
- Pelo telefone ******* ******* ******* ou ******* *******, seguindo as opções: Empréstimo e Renegociação > FIES > 2ª via de Boleto;
- Ou diretamente em uma agência da CAIXA.
Reforçamos que o contrato está regular e não é necessário nenhum ajuste neste momento.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA