Impossibilidade de Empréstimo Saque Aniversário

Bauru - SP

26/06/2025 às 13:12

ID: 220609401

saque aniversário toda vez que eu vou fazer um empréstimo do saque aniversário informa que eu não tenho valores que alcanço o mínimo para esse empréstimo sendo que eu tenho 295 disponível para empréstimo atualizasse por gentileza o meu cadastro porque está desatualizado e os bancos não conseguem consultar gostaria que houvesse atualização para os bancos conseguir visualizar o meu saldo tá bloqueado porque eu já fiz mas esse que está no anexo não está bloqueado e não aparece para os bancos fazerem análise

30/06/2025 às 10:36

Olá, Gabriel!

Analisamos com atenção a sua reclamação e preparamos uma resposta para te ajudar a entender melhor a situação.

A antecipação do Saque-Aniversário do FGTS é uma linha de crédito oferecida pela CAIXA. Nesse tipo de operação, o valor disponível no FGTS é usado como garantia, desde que a pessoa tenha optado pela modalidade Saque-Aniversário.

Verificamos que há adesão ao Saque-Aniversário, mas ainda não foi autorizada a consulta dos seus dados do FGTS pela CAIXA. Para seguir com a contratação, é necessário acessar o App FGTS, autorizar a consulta e solicitar o bloqueio do valor como garantia. Depois disso, você poderá procurar o banco autorizado para dar continuidade à contratação do empréstimo.

Como se trata de um produto comercial, informações como valores, prazos e taxas devem ser consultadas diretamente com o banco de sua escolha. Se a contratação for com a CAIXA, você pode acessar mais detalhes no link:

Caso deseje voltar para a modalidade Saque-Rescisão, é possível fazer essa mudança a qualquer momento, desde que não exista contrato de antecipação ativo. A alteração segue o prazo de carência de dois anos, conforme previsto na Lei 13.*******/*******.

Se você for correntista da CAIXA, é possível simular, contratar e consultar o contrato diretamente pelo Internet Banking.

Por fim, lembramos que a CAIXA, como agente operador do FGTS, apenas executa as regras definidas pelo Conselho Curador do FGTS (CCFGTS). Para mais informações, você pode acessar o App FGTS ou o Portal do FGTS:

30/06/2025 às 10:45

Eu tenho valor ******* liberado para fazer empréstimo do saque aniversário

Quando vou nos bancos consultar eles falam que eu não tenho saldo disponível sendo que eu tenho, e eles alegam que é um erro de vocês poderiam atualizar meu saldo e deixar disponível??

30/06/2025 às 10:46

Já autorizei os bancos de consultarem no app do fgts e mesmo assim dá que eu não tenho saldo e eu tenho sim

02/07/2025 às 08:26

Olá, Gabriel!

Recebemos sua mensagem e queremos explicar com carinho o que está acontecendo.

Desde dezembro de *******, passaram a valer novas regras para calcular o saldo do FGTS que pode ser usado na contratação do empréstimo com antecipação do saque-aniversário. Com essa mudança, os valores depositados como multa rescisória deixaram de ser considerados no cálculo do saldo disponível para novos empréstimos, pois esses valores podem ser sacados diretamente pela pessoa titular da conta.

No seu caso, foi identificada uma conta com valor de multa rescisória ainda não sacado. Esse valor foi desconsiderado no cálculo da nova antecipação, e por isso, no momento, não há saldo suficiente para contratar um novo empréstimo.

Mesmo assim, a conta continua bloqueada porque esse saldo é necessário para garantir o pagamento da parcela do empréstimo já contratado, quando for liberado o saque-aniversário.

Como parte da multa rescisória não está bloqueada, é possível sacar esse valor. Para isso, orientamos que você vá até uma agência da CAIXA levando um documento com foto e a carteira de trabalho que comprove o afastamento. Com esses documentos, a agência poderá solicitar à área responsável do FGTS a liberação dos valores disponíveis da multa, sem necessidade de contratar um novo empréstimo.

Resumindo: a multa rescisória que foi usada como garantia de um empréstimo anterior não pode mais ser usada para novas antecipações. À medida que novos depósitos forem feitos no FGTS, eles passam a garantir o empréstimo, e parte da multa vai sendo liberada.

Por exemplo: se uma multa foi usada como garantia e um novo depósito for feito, esse novo valor passa a garantir o empréstimo, e uma parte da multa é liberada. Isso continua acontecendo a cada novo depósito, até que todo o valor da multa esteja liberado. Quando isso acontecer, poderá ser possível fazer novas contratações.

Esses valores da multa que forem sendo liberados podem ser sacados diretamente, sem precisar fazer novo empréstimo. Isso é bom, pois evita o pagamento de juros e taxas.

Se for até uma agência da CAIXA, leve este protocolo de atendimento com você. Ele pode ajudar a facilitar o processo.

07/07/2025 às 11:23

Vamos lá eu fui ate agência passei com gerente Robson que inclusive, não sabe nem o que faz....... mostrei a mensagem de vocês e mesmo alegou que eu preciso ir na minha empresa. Que trabalhei em ******* e pedi a liberação novamente da multa do meu fgts
........

Informei a ele tudo que vocês me disse e mesmo alegou isso... pois bem fiz pedi e me deram uma nova chave quero consultar pra ver se quanto vou receber se eu for lá pra não perde tempo pq moro muito longe da caixa

14/07/2025 às 18:35

Vcs nai me responderam cade meu dinheirooookk

15/07/2025 às 09:15

Olá, Gabriel!

Agradecemos por compartilhar sua situação com a CAIXA. Analisamos sua manifestação com atenção e já temos um retorno para você.

Entramos em contato com a sua agência de relacionamento, que informou estar aguardando sua visita para dar continuidade ao atendimento da sua demanda. Se achar necessário, apresente este protocolo no momento do atendimento para facilitar o processo.

Lamentamos qualquer transtorno que isso possa ter causado e seguimos à disposição para ajudar no que for possível.

04/09/2025 às 10:03

Gente estou com problema de novo olhem o privado