Impossibilidade de envio das fotos da reforma PRONTA pelo app da CAIXA para análise.

Vitória - ES

23/01/2026 às 10:37

n do contrato *****
Desde antes do dia 30 de dezembro tento sem sucesso enviar as fotos da reforma pronta no app da CAIXA, conforme previsão contratual. Mediante persistência do erro, entrei em contato com a minha gerência e me foi informado que, provavelmente, não estava conseguindo enviar as fotos por estar antes dos 55 dias, que aguardasse que no dia 5 de dezembro estaria disponível. O erro B-000-INF persistiu e entrei com uma reclamação na CAIXA, relatanto o ocorrido. A CAIXA finalizou o meu atendimento, comunicando ter feito contato por e-mail/telefone. Ocorre que, em todas as vezes que ligaram, a ligação caia sem concluírem o relatado. Entrei em contato com os número de DDD ***** e ***** que me passaram, mas em nenhum a ligação foi concluída. O SAC do Reforma Brasil informou que sabia da instabilidade e pediu pra guardar. Uma nova atualização ficou disponível no dia 17 de janeiro e eu realizei. Agora eu consigo tirar as fotos, mas a mensagem é: "Não foi possível enviar as fotos para análise". Ocorre que eu já fiz de tudo. Desistalo o app, reinstalo, tento de dois celulares diferentes (IOS e Android) em vários horários do dia, TODOS OS DIAS desde dezembro, e a mesma mensagem persiste. A reforma foi feita no telhado e está chovendo muito, com risco de queda seguida de [Editado pelo Reclame Aqui]. Por gentileza, CAIXA, coloquem a possibilidade de enviar por e-mail, internet banking do pc ou entregar as fotos para a gerência (o meu gerente diz que não tem acesso a essa etapa). Isso tem dado uma dor de cabeça sem tamanho. Hoje recebi um e-mail avisando que o meu contrato precisa da minha atenção. Passei 30min com a telefonista registrando uma reclamação que caiu, sem ela finalizar e sem entrar em contato comigo até o momento. Sei que é para inibir [Editado pelo Reclame Aqui], mas o meio disponibilizado pela caixa no app não está funcionando. Por que não podemos entregar as fotos para o gerente se ele é também funcionário da CAIXA? Eu não estou me eximindo de provar, eu estou sendo impossibilitada por vocês de ter as minhas fotos analisadas e não aguento mais subir no telhado.
Por favor, entrem em contato por um e-mail que seja possível responder.

05/02/2026 às 13:28

Olá, Ana Clara!

Entendemos a sua preocupação com a dificuldade para enviar as fotos e concluir o processo. Foi realizada, em 27/01/2026, uma correção nos sistemas que resolve grande parte das falhas identificadas no envio das fotos durante as etapas das operações contratadas. Já recebemos relatos de clientes que conseguiram concluir o envio após essa melhoria, o que indica avanço na normalização.

Ainda assim, seguimos acompanhando de perto o funcionamento para garantir que tudo esteja estável e disponível para todos. Também está sendo preparada uma nova versão do aplicativo CAIXA para corrigir falhas que ainda possam ocorrer.

Sempre que possível, orientamos utilizar conexão wi-fi para maior estabilidade. Sugerimos também tentar o envio pela câmera frontal, que costuma gerar arquivos mais leves. Alguns clientes têm conseguido completar o envio após novas tentativas.

Informamos ainda que está suspensa, por tempo indeterminado, a cobrança da multa contratualmente prevista em caso de perda do prazo de envio das fotos da obra concluída, sem desobrigar o envio para recebimento da segunda parcela do recurso.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA