Impossibilidade de registrar comunicado de acidente DPVAT via aplicativo e e-mail, com risco de prescrição

Belo Horizonte - MG
14/07/2026 às 17:11
Meu nome é *****, *****, sou procuradora da cliente *****, brasileira, casada, cuidadora de idosos, inscrita no CPF sob o n *****.
Estou desde cedo tentando fazer o cumunicado de um acidente da cliente pelo aplicativo do DPVAT, que não funciona, para requerer o DPVAT e a indenização pela incapacidade devido a fratura de FRATURA DE C5 E C6 da coluna vertebral e as despesas médicas no valor de ***** (três mil e sessenta e sete reais e setenta e seis centavos).
Ressalto que o processo prescreve na data de hoje 14/07/2026, visto que o acidente foi em 14/07/2023 e tentei fazer a abertura por email, como fui orientada na ligação do primeiro protocolo, visto que o aplicativo está apresentando problemas e instabilidade e não foi possível fazer por ele e também a agência da Caixa já fechou.
No entanto o email que me foi passado pela atendente da Caixa: *****, foi devolvido e na outra ligação que fiz me informaram que nem existe tal email!
Protocolos de ligações caixa ***** e *****.
Ressalto que embora tenha tentado formalizar a documentação para o comunicado do acidente a fim de interromper o prazo prescricional que tenho, não me foi passada nenhuma alternativa.
Possuo como provas os protocolos acima, gravação da ligação com a reclamação formal e gravação da tela mostrando a impossibilidade de fazer o comunicado via aplicativo.
Preciso de uma solução, pois a cliente não pode ficar prejudicada e houve diversas tentativas de solucionar a questão da prescrição na data de hoje 14/07/2026, porém a Caixa não se prestou a oferercer NENHUMA alternativa.
15/07/2026 às 12:11
Olá, KAIANE!
Entendemos a sua necessidade e queremos te informar algo importante.
Como o seu pedido se refere a um benefício em nome de outra pessoa, por segurança e obedecendo a legislação, não podemos compartilhar as informações. Isso representaria quebra de sigilo bancário e só podemos fazer isso quando há autorização legal ou decisão judicial.
Por isso, para que possamos ajudar da melhor forma, é importante que o próprio titular do benefício faça o registro da reclamação.
Se você é procurador ou representante legal, o atendimento pode ser realizado presencialmente em uma agência da CAIXA, mediante apresentação dos documentos que comprovem essa condição. Mesmo com o envio da procuração, não é possível verificar sua autenticidade por este canal.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA