Impossibilidade de Saque Aniversário FGTS devido a problema de atualização de dados no aplicativo.

Uberaba - MG

23/09/2025 às 12:37

Eu estou com um problema no meu aplicativo que diz que está atualizando meus dados há alguns MESES e com isso não posso fazer operações em outros bancos para um saque aniversário nem mesmo na própria caixa do meu fgts, preciso fazer essa operação logo, já fui à agência 2 vezes uma em cada mês, agosto e setembro mas a caixa não resolve atualizar os dados, como nos prints a baixo tem a mensagem que diz da atualização tem 3 meses e também tem o saldo que está bloqueado que é 242 sendo que tenho 728, já fui na opção de empréstimos contratados e está bloqueado 1300 sendo que na conta tem 2000 então algo está errado, dinheiro tem pra antecipar.

29/09/2025 às 11:47

Olá, Matheus!

Agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente. Entendemos o quanto é importante ter acesso ao seu FGTS, especialmente em momentos de necessidade, e sentimos muito pelos transtornos que você enfrentou.

Verificamos que o impedimento para a contratação da antecipação está relacionado a uma situação específica envolvendo sua conta. Foi registrada uma duplicidade de crédito referente à Medida Provisória que trata do saque do FGTS para trabalhadores com contrato encerrado em período determinado.

Para corrigir esse crédito indevido, o sistema tentou realizar um estorno automático, mas como o valor foi movimentado, o estorno não pôde ser concluído.

Isso gerou um bloqueio temporário no FGTS, impedindo a contratação da antecipação — mesmo que os dados cadastrais estejam atualizados.

Para resolver essa pendência, foi solicitada a emissão de um boleto para devolução dos valores. Após o pagamento e confirmação, o desbloqueio ocorre em até 5 dias úteis, e o sistema libera automaticamente o FGTS para que você possa seguir com a solicitação de antecipação do saque aniversário.

O boleto será enviado por e-mail em até 24 horas. Se após esse prazo você ainda não tiver recebido, nos avise por aqui para que possamos verificar.

Estamos aqui para te apoiar e esperamos que tudo se resolva o quanto antes!

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA

30/09/2025 às 13:22