Indignação e humilhação no atendimento da Caixa Econômica Federal ao tentar regularizar financiamento habitacional com FGTS.

Catanduva - SP

02/06/2026 às 19:10

Meu nome é ***** e gostaria de registrar minha profunda indignação e o sentimento de humilhação que sofri ao tentar atendimento em uma agência da Caixa Econômica Federal, no dia 29/05/2026 no horário de 14h.
Tenho quatro prestações em atraso do meu financiamento habitacional, decorrentes de um período difícil em que enfrentei problemas de saúde (depressão). Fui até a agência com a clara intenção de regularizar minha situação utilizando o meu saldo do FGTS. No entanto, por não ter facilidade com tecnologia, não estava conseguindo acessar o aplicativo, que travou quatro vezes seguidas.
Ao pedir ajuda para a atendente, explicando que não sabia mexer no e-mail e nem como navegar no aplicativo, encontrei total descaso. Mesmo relatando a minha situação de saúde e o meu desespero em querer pagar as contas, a funcionária mal olhou para mim, permaneceu no computador e não fez a menor questão de me auxiliar ou me explicar onde clicar.
Fiquei 1 hora e 40 minutos dentro da agência. Por conta dessa negligência e da falta de suporte, perdi o meu dia de trabalho, saí de lá extremamente nervosa, chateada e humilhada por não ter o conhecimento técnico que a atendente se recusou a me instruir. É inadmissível que um cidadão vá até o banco querendo pagar uma dívida e seja tratado com tamanha falta de empatia e coração.
Exijo um posicionamento da Caixa Econômica Federal sobre o atendimento prestado e, principalmente, exijo que entrem em contato comigo para realizar o procedimento de amortização das minhas parcelas em atraso utilizando o meu FGTS, de forma humana, clara e eficaz.