Insatisfação com Caixa Econômica Federal: Impedido de quitar débito devido a falhas no sistema e atendimento.

Planura - MG
20/06/2026 às 14:34
ID: 251916003
Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda insatisfação com o atendimento e o suporte tecnológico da Caixa Econômica Federal.
Possuo um débito pendente com a instituição e, de forma totalmente amigável e responsável, estou tentando quitar a minha dívida. No entanto, a própria Caixa está me impedindo de regularizar a situação.
Há dias tento solicitar a segunda via do boleto para pagamento e tentar uma negociação viável. Contudo, em todas as tentativas seja pelo aplicativo, site ou canais de atendimento telefônico , o sistema apresenta erro. Os atendentes informam que há uma inconsistência no sistema, a operação não é concluída, e eu fico sem uma solução: nem consigo emitir o boleto para pagar o que já existe, e nem consigo fechar um novo acordo.
É um absurdo que um cliente que queira pagar seus débitos seja impedido por falhas internas e sistêmicas do banco. Essa situação me gera enorme desgaste, além do receio de juros abusivos e restrições no meu nome por culpa exclusiva da ineficiência da Caixa.
Exijo uma solução imediata:
A correção do erro no meu cadastro/sistema;
O envio imediato do boleto atualizado para pagamento;
Uma proposta de negociação justa, sem a cobrança de encargos decorrentes do período em que o sistema ficou fora do ar