Insatisfação com o prazo de vigência do saque aniversário do FGTS e informações incorretas na agência

09/10/2025 às 17:49
Caros, boa tarde!
Venho através deste canal, demonstrar minha total insatisfação com o aplicativo FGTS, pois a caixa não esta cumprindo com prazo de vigência da cinemática do saque aniversário, conforme constava no app início solicitação 03/01/2023 como o término 31/08/2025.
Compareci na agência ***** na rua *****, para esclarecer dúvidas sobre a vigência, onde explicaram que se realizasse a quitação do empréstimo ficaria disponível para o saque rescisão, pois já havia cumprido os 25 meses de acordo com o contrato.
Após a quitação fui novamente à agência onde orientaram a voltar para o saque rescisão, quando fiz entrou em vigência mais 25 meses com o termino 30/09/2027.
E um absurdo a falta de comprometimento dos funcionários da caixa, uma má vontade para atender nem deixam entrar na agência colocam estagiários para orientar as pessoas que não sabem nem o que estão falando sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois segui a orientação e fui totalmente prejudicado, pois a chave do saque rescisão já expirou e não consegui sacar o meu FGTS.
Exijo que resolvam o quanto antes, não aceito ser prejudicado por erro que não cometi.
24/10/2025 às 09:42
Olá, Warley!
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos que situações como essa podem causar desconforto, e queremos que saiba que estamos aqui para te ouvir e esclarecer com atenção.
Verificamos que a solicitação de retorno à sistemática de Saque-Rescisão foi realizada em setembro de *******. Conforme previsto na legislação vigente, essa mudança só entra em vigor a partir do primeiro dia do 25º mês após a solicitação.
O Saque-Aniversário é uma modalidade opcional que permite o saque anual de parte do saldo do FGTS. Ao optar por essa sistemática, o trabalhador não pode sacar o valor integral da conta em caso de demissão, apenas a multa rescisória. A primeira adesão tem efeito imediato, mas qualquer alteração posterior exige o cumprimento do período de carência de 25 meses.
Lamentamos qualquer desconforto causado e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento claro e respeitoso.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA