Multa rescisória do FGTS depositada, mas não creditada na conta e dificuldade para resolver a situação

04/11/2025 às 15:19
Fui desligado da empresa, em janeiro, foi efetuado o depósito referente à multa rescisória do FGTS. O valor consta corretamente no aplicativo do FGTS, porém não foi creditado na minha conta, onde fiz a solicitação no início de outubro, mesmo eu sendo optante pelo Saque Rescisório. Desde então, venho enfrentando grande dificuldade para resolver a situação:
Compareci a minha agência da Caixa Econômica Federal, onde fui informado de que nada poderia ser feito e que deveria entrar em contato com o empregador, ao entrar em contato com o empregador, fui informado de que não têm acesso à situação e que deveria retornar à agência, retornei à agência, mas novamente não obtive nenhuma solução, dizem que a empresa precisa gerar uma liberação, mas para empresa, não consta nada, tudo que deveria ter sido feito, está ok. Preciso com urgência desse recurso, e é fundamental que a Caixa Econômica Federal, como gestora do FGTS, apresente uma solução concreta e imediata para o problema, estou com algumas dívidas e se for o caso, se houver multa, cobrarei judicialmente. Tive dificuldade para cadastrar minha conta no app, acessar, e enfim, fiz inúmeras ligações à ouvidoria, onde informaram uma instabilidade. Solicito a liberação imediata do valor da multa rescisória do FGTS, devidamente depositada, para que eu possa exercer meu direito legal.
24/11/2025 às 12:44
Olá, Rildo!
Entendemos sua preocupação e já verificamos a situação. Os valores da multa rescisória ficaram disponíveis para saque até setembro de *******, mas como não houve retirada nesse período, eles retornaram para a conta vinculada do FGTS.
Agora, para liberar o saque, é necessário comparecer a uma agência da CAIXA com a Carteira de Trabalho e documento oficial com foto. A equipe da agência está pronta para te atender e resolver essa questão.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA