Não consigo ligar no Suporte Tecnológico

Goiás - GO

04/02/2015 às 10:48

Primeiramente, gostaria de parabenizar a empresa pública Caixa Econômica Federal pelo novo site, o visual ficou bastante agradável. A minha reclamação está relacionada com o atendimento, mais especificamente com o Suporte Tecnológico.

Eu sempre acompanhei as movimentações da minha conta corrente através do item "Linha do Tempo", no internet banking, entretanto, no início deste mês, todas as minhas movimentações desapareceram. Eu tentei entrar em contato com o suporte tecnológico da Caixa através do telefone informado no site, para que o Suporte pudesse solucionar este problema. Notei que no site há dois números para se contatar o Suporte Tecnológico, um para regiões metropolitanas (******* *******) e outro para as demais regiões do país (
******* ******* *******). Ao tentar ligar no número para as demais regiões (*******), visto que eu moro na Cidade de Goiás, a qual está situada no interior do estado de Goiás e não é oficialmente uma região metropolitana, e nem está inserida em uma região metropolitana, eu não consegui falar com o Suporte, pois uma gravação me solicitou a ligar no número para atendimento em Capitais e Regiões Metropolitanas (******* *******).

Eu não estou de acordo em ligar no número para atendimento a Capitais e R. M. porque esta ligação será cobrada, ao passo que para as demais regiões a ligação é grátis, e eu não moro em uma Capital, nem em região metropolitana. Inclusive eu não concordo que as empresas façam essa distinção entre clientes, oferecendo um número gratuito para uns e um número pago para outros, por isso eu liguei na Ouvidoria da Caixa e em seguida fui transferido para o SAC (******* ******* *******), e lá eu questionei à atendente porque o Banco faz essa distinção entre os clientes, de forma que os que moram nas Capitais podem ser atendidos por um número pago e os que moram em nas demais regiões podem ser atendidos por um número gratuito, porém, a atendente não soube me responder, e pediu que eu procurasse uma agência da Caixa. Eu tive o mesmo problema quando precisei ligar para cancelar o meu cartão de crédito.

Deste modo, fica a minha reclamação no sentido de não ter obtido maiores esclarecimentos da referida empresa sobre o atendimento telefônico e a indisponibilidade da ligação gratuita para a minha região.

Gostaria que a Caixa me informasse se esta diferenciação de regiões de atendimento para disponibilidade de linha gratuita tem base em alguma legislação, e se a Cidade de Goiás trata-se legalmente de uma região metropolitana, justificando a indisponibilidade da linha gratuita de atendimento tecnológico, ou ainda se o número para o Suporte Tecnológico no site da Caixa está errado.

Obrigado.