Opção de recebimento do prêmio na lotérica não disponível no aplicativo

Brasília - DF

01/12/2025 às 13:57

Não aparece mais no aplicativo a opção de receber o premio em lotérica (vide foto). Não tenho conta na caixa e não sei mexer com mercado pago. Gostaria de saber como fazer para receber na lotérica.

10/12/2025 às 14:58

Olá, Adriana!

Agradecemos por entrar em contato com a CAIXA pelo Reclame AQUI e por compartilhar sua situação com a gente.

Esclarecemos que apenas a própria pessoa apostadora, devidamente logada com suas credenciais de acesso — que são pessoais e intransferíveis — pode realizar comandos relacionados ao pagamento de apostas e ao resgate de prêmios. Essas ações não podem ocorrer sem a participação direta da pessoa titular da conta.

Por isso, é importante verificar com atenção as opções de canais disponíveis no momento do resgate, como Mercado Pago, Agência ou Lotérica, antes de confirmar a ação “Resgatar”.

Para prêmios acima do limite de isenção do Imposto de Renda Pessoa Física, ou caso você prefira, o pagamento pode ser feito presencialmente em qualquer agência da CAIXA, mediante apresentação de documento oficial com foto e CPF.

Já prêmios de valor menor ou igual ao limite de isenção também podem ser recebidos em casas lotéricas, desde que a aposta tenha sido feita presencialmente ou, no caso das apostas digitais, seguindo este procedimento:
-Resgate pelo portal no computador: imprimir o comprovante da aposta (com código de barras), gerar o Código de Resgate no portal (validade de 24 horas) e apresentar na lotérica.
-Resgate pelo smartphone: gerar o QR Code no aplicativo ou portal, com validade de 60 minutos. É importante confirmar com o atendente da lotérica se o terminal possui leitora de códigos 2D.

Para mais informações sobre o processo de resgate de prêmios, recomendamos consultar o menu “Dúvidas” disponível no aplicativo e no Portal Loterias, na seção Premiação: https://*******

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA

10/12/2025 às 17:04

A opção de restate na lotérica não aparece para mim, e o app está atualizado. A resposta foi genérica e não resolveu meu problema