Parcela do seguro desemprego devolvida e não localizada.

Hortolândia - SP
03/12/2025 às 14:13
Sou empregada doméstica e minha primeira parcela do seguro desemprego *****, estava prevista para cair dia 24/11/2025, porém no momento do cadastro, coloquei uma conta digital de nome C6 bank. Acontece que esse banco não aceita depósitos governamentais, e devolveu a parcela. Estou a 9 dias ligando para o 158, Caixa Econômica, C6 bank, indo presencialmente na Caixa, no CPAT e aonde mais me mandarem ir e ninguém me da uma resposta de onde está essa parcela. O ministério diz que a parcela esta paga, porém eu gerei um comprovante no Caixa Tem e consta como devolvida, devolvida pra onde? E pra quem? Essa reclamação estpa sendo aberta para MTE e CAIXA ECONÔMICA FEDERAL.
10/12/2025 às 12:32
Olá, Maria!
Verificamos que a primeira parcela do seu benefício estava programada para pagamento via TED no Banco informado no requerimento. No entanto, a transferência foi rejeitada pelo banco de destino por inconsistência nos dados da conta, e por isso o valor retornou ao Ministério do Trabalho e Emprego.
Para que o pagamento seja reemitido, é necessário solicitar a correção dos dados bancários junto ao Ministério. Essa atualização ajuda a evitar novas devoluções.
Você pode acompanhar a liberação da parcela pelos canais oficiais: Portal https://*******, Carteira de Trabalho Digital ou
• Portal https://*******,
• App Carteira de Trabalho Digital,
• App BENEFICIOS SOCIAIS CAIXA
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
10/12/2025 às 13:02
Me deram uma resposta plausível para que eu recorre-se no ministério do trabalho