Prestação do financiamento maior do que o contratado

Alvorada - RS
10/05/2016 às 21:36
Ver todas ReclamaçõesComprei meu imóvel financiado pela CEF, o meu Sistema de Amortização é o SAC (Sistema de Amortização Constante - o valor da parcela do encargo mensal para amortizar o financiamento é constante e a parcela de juros decrescente, assim o valor do encargo mensal diminui ao longo do tempo), porém minha parcela está crescendo e diferente da planilha de evolução que me foi entregue ao assinar o contrato.
1° - minha parcela do dia 25/04/16 foi de R$ *******,09, a do dia 24/05/16 será de R$ *******,68, como pode ser verificado, o valor da parcela está aumentando, porém deveria estar diminuindo, conforme Sistema de Amortização SAC;
2° - minha parcela do dia 25/04/16 foi de R$ *******,09, porém segundo a planilha de evolução fornecida pela CEF, minha prestação para este mês seria de R$ *******,65, ou seja, minha prestação deveria estar bem mais baixa do que está hoje.
3º - mesmo tendo pago o valor da parcela maior do que o especificado na planilha de evolução, achei muito estranho quando constatei no extrato de imposto de renda - habitação, fornecido pela CEF, que o meu saldo devedor em 31/12/******* é de R$ 63.*******,81, porém segundo a planilha de evolução, minha dívida em dezembro de ******* era para estar em R$ 61.*******,52, ou seja, pago uma prestação mais alta do que deveria, e minha dívida consta maior e não menor.
Minha prestação está em débito automático, passei a receber meu salário nesta conta, tenho título de capitalização, pago todas minhas dívidas através desta conta, recebo meu imposto de renda nesta conta e faço no máximo dois saques, acredito ser um bom cliente, mas não acredito estar recebendo um atendimento correspondente.
Levei esta questão à minha agência (*******), porém o gerente da minha conta não demonstrou interesse em me ajudar, nem ao menos tirar minhas dúvidas, somente me informou que se a prestação está mais alta, significa que teve alguma alteração nos juros (anuais), mas as taxas de juros especificadas em meu contrato são fixas e portanto podemos ter uma previsão exata do valor das prestações, exatamente como foi feito na planilha de evolução.
Minha prestação aumentou depois de eu levei esta questão na agência, achei muita coincidência, recebi a informação de que meu gerente da conta é novo nesta agência, gostaria que trocassem o meu gerente de conta, não posso afirmar o nome dele pois ele não usa crachá e não informou seu nome completo, somente me deu uma senha para falar com um rapaz no setor abaixo, porém este só me imprimiu o extrato de imposto de renda - habitação.
Resumindo, este problema poderia ter sido resolvido direto a agência, mas o atendimento deixou a desejar.
Prefiro a resposta por e-mal ou através do telefone residencial, podem falar com minha esposa Caroline, ela também está no contrato, ou podem me ligar após as 18:00hs que é o término de meu expediente cartorário.
Contrato: 8.*******.0326625-5
Obrigado!
att. Igor dos Santos Penz
16/05/2016 às 19:15
Boa noite!
Como não recebi retorno da CEF através do reclame aqui, abri o pedido de reclamação no site da CEF, *******.
att. Igor Penz