Proposta de Acordo para Quitação de Dívida do Cartão de Crédito ELO

De: *****
CPF *****
Assunto: Proposta de Acordo para Quitação de Dívida
Prezados,
Eu, ***** portador do CPF ***** venho, por meio desta, notificar formalmente a CAIXA ECONOMICA FEDERAL acerca da minha intenção de negociar a dívida referente ao contrato/cartão de crédito ELO n *****, considerando o saldo devedor atual.
Diante da minha atual situação financeira, proponho um acordo para a quitação do débito de forma amigável, com as seguintes condições sugeridas:
1. Redução de encargos e juros abusivos, com base no princípio do equilíbrio contratual e na boa-fé objetiva;
2. Parcelamento do saldo devedor em condições que viabilizem o pagamento sem comprometer minha subsistência;
3. Possibilidade de pagamento à vista com desconto sobre os juros acumulados.
Solicito a gentileza de uma resposta no prazo de 10 dias, a fim de encontrarmos uma solução que atenda ambas as partes. Em caso de negativa, reservo-me o direito de buscar os meios cabíveis para garantir a revisão do débito e a preservação dos meus direitos.
Fico no aguardo de um retorno e me coloco à disposição para tratar do assunto pelos contatos informados acima.
CPF *****
29/01/2026 às 17:58
Olá Vinicius!
Verificamos que o seu cartão de crédito está em atraso há 861 dias, o que gera juros e encargos enquanto a dívida permanecer sem pagamento. Entendemos que essa situação pode causar preocupação, e queremos te ajudar com clareza.
A renegociação da dívida depende da sua disponibilidade financeira e também de parâmetros definidos pela CAIXA, que consideram a natureza do débito, a garantia da operação e outras variáveis previstas nas cláusulas contratuais. Lamentamos não ter sido possível atender nas condições que você desejava.
Você pode realizar a renegociação diretamente pelo Aplicativo de Cartões CAIXA. Basta informar os dados do cartão ou, se não se lembrar deles, acessar a opção Renegociar, na parte inferior do aplicativo. Após o cadastramento, é possível simular o acordo e escolher uma das opções disponíveis.
Além disso, o aplicativo permite emitir e compartilhar o boleto, visualizar o código de barras para pagamento das parcelas e acompanhar todo o processo de renegociação até a quitação da dívida. Após o pagamento total, a carta de quitação pode ser emitida diretamente pelo aplicativo.
Se preferir, a renegociação também pode ser feita pela Central Negocial CAIXA, pelos telefones:
• 4004 0104, opção 1 > 5 (Capitais e regiões metropolitanas)
• 0800 104 0104 (Cidades do interior)
O atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, e aos sábados, das 10h às 16h.
Se preferir, você também pode comparecer a uma de nossas agências para conversar pessoalmente e verificar a possibilidade de atendimento à sua solicitação.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA