Cobrança indevida de boleto GCI CAIXA HABITACIONAL em conta de financiamento habitacional

06/09/2025 às 14:23

Notei o pagamento de um boleto no valor de R$***** com débito direto em minha conta corrente da Caixa no dia 08/09/25. Essa conta é usada apenas para pagamento de financiamento habitacional, não a utilizo para outros fins. O boleto foi pago para o beneficiário "GCI CAIXA HABITACIONAL". Pesquisei sobre esse beneficiário e vi que é um produto que ajuda empresas a aumentar capital de giro. No entanto, não tenho empresa e nem contratei esse produto.

06/10/2025 às 13:47

Olá, Caroline!

Verificamos que você é titular de um contrato de financiamento habitacional com débito automático ativo. Isso significa que o valor das prestações é retirado diretamente da sua conta no dia do vencimento. Por isso, é importante acompanhar o extrato da conta e garantir que haja saldo disponível nesse dia. Quando o débito automático está ativo, orientamos que as prestações não sejam pagas por boleto.

Esclarecemos que a conta utilizada é uma conta corrente comum, não exclusiva para débitos habitacionais. Assim, é essencial acompanhar as movimentações diretamente na conta e verificar, sempre no dia do vencimento, se há saldo suficiente para o débito da prestação.

O débito ocorrido em sua conta no início de setembro refere-se à prestação habitacional daquele mês. A cobrança foi gerada pelo nosso sistema GCI CAIXA HABITACIONAL e aparece no seu extrato com a denominação “DEBITO PRESTACAO HAB.”

Em consulta na data de hoje, seu contrato não possui prestações em atraso.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA