Retirada de cheque especial sem aviso prévio causa atraso em financiamento habitacional e impede pausa no contrato.

Juiz de Fora - MG
25/12/2025 às 22:04
Sou cliente da Caixa Manoel Honório juiz de fora MG e pago meu financiamento com débito automático, tinha um limite de cheque especial de R$ 550,00 reais que frequentemente usava, quando era debitada a prestação habitacional até q tivesse o recurso pra depositar e cobrir o que faltasse. Acontece que a Caixa tirou meu cheque especial, sem qualquer tipo de aviso prévio, então quando a prestação foi debitada não tinha recurso suficiente pra pagar e ficou em aberto, isso foi no dia 20/12/2025. No dia 22/12/2025 fui pessoalmente ao Banco, esperei muito até que fosse atendida, chegando na Atendente de nome Beth, foi só o que ela me disse questionei o motivo pelo qual tinha tirado meu limite cheque especial, ela disse que não sabia, chamou o outro atendente e eu questionei se não devia ter sido avisada e o mesmo disse que não. Que desconhecia a necessidade de me avisar, assim com maior pouco caso, e a atende olhou extrato e disse que nunca tinha visto que meu cheque especial estava a sete reais. Questionei então qual seria juros que eu pagaria pelo atraso, mais uma vez disse que não tinha como calcular isso, e eu pedi o extrato completo de Janeiro até dezembro de 2025,pedi um extrato analítico, a atendente me perguntou como assim um extrato analítico e me deu 12 folhas que só mostravam saldo dos meses que pedi. Quero saber porque não fui avisada de forma alguma sobre a retirada do meu cheque especial? Porque não me deram o extrato completo como pedi? Tive prejuízo por precisava pedi pausa no contrato e não pude porque consta prestação atrasada. Se não tivesse tirado sem aviso, meu cheque especial, a prestação estaria em dia sem constrangimento e com a conta fora do vermelho já que fiz um depósito dia 24/12/2025. Quero meu limite de volta, já que não fui avisada previamente da diminuição ou retirada do mesmo
29/12/2025 às 18:51
Olá, Wanessa!
Recebemos sua mensagem sobre o cancelamento do seu limite de cheque especial e analisamos tudo com cuidado.
De acordo com o item 10 das Cláusulas Gerais do Contrato de Cheque Azul – Pessoa Física, a CAIXA pode cancelar o limite do Cheque Especial a qualquer momento caso haja atraso no pagamento de alguma dívida com a CAIXA ou se ocorrer qualquer situação que mude sua condição de crédito.
Verificamos que existe restrição em seu CPF. Por isso, o limite do cheque especial foi cancelado.
Para que o limite possa ser restabelecido, é necessário regularizar completamente essa pendência. Depois disso, o limite poderá ser reativado — total ou parcialmente — conforme avaliação da CAIXA.
Lembramos também que qualquer suspensão, redução ou cancelamento de limite é comunicada pelos canais oficiais. Por isso, é importante manter seus dados sempre atualizados para receber esses avisos.
Esperamos ter ajudado a esclarecer sua dúvida.
Agradecemos o seu contato!
Equipe CAIXA