Saldo do FGTS bloqueado indevidamente pela AGROBOI impossibilitando a antecipação.

Rio Branco - AC
18/09/2025 às 13:43
A minha reclamação seria devido o saldo do meu FGTS, na empresa que eu estou trabalhando atualmente AGROBOI todos os meses que é depositado o meu FGTS está sendo bloqueado, desde quando eu entrei na empresa, sendo que eu não fiz nenhuma antecipação. Eu quero fazer a antecipação do meu FGTS e informa que estpu sem saldo, como fica essa situação? Estou com problemas de saúde, necessitando do meu PROPRIO DINHEIRO e estou passando por essa situação. Já procurei a agência já tentei resolver duas vezes, tanto na agência como virtualmente, mesmo assim eles não deram nenhuma solução e não resolveram. Meu saldo esta bloqueado sendo que não fiz nenhuma antecipação ou empréstimo de FGTS! Me ajudem por favor, preciso do meu dinheiro!
26/09/2025 às 15:10
Olá, Lucas!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a sua preocupação em relação ao saldo do FGTS. Sabemos que situações como essa podem gerar desconforto, especialmente quando há necessidade urgente de acesso ao valor.
Com a mudança nas regras do Saque-Aniversário, válida desde dezembro de *******, os valores da multa rescisória deixaram de ser utilizados como garantia para novos empréstimos. Isso significa que agora é possível sacar diretamente esse valor, sem precisar contratar empréstimos com juros ou tarifas.
No seu caso, identificamos que a multa rescisória de vínculos anteriores foi usada como garantia em empréstimos feitos em outras instituições financeiras.
Com a nova regra, esse tipo de uso foi proibido, justamente para facilitar o acesso direto ao valor.
Durante o processo de liberação desses valores, os novos depósitos do FGTS ficam temporariamente bloqueados. Essa medida permite que os valores da multa rescisória sejam liberados aos poucos, sem custos adicionais. Embora o saque total não seja possível de imediato, essa mudança busca tornar o valor acessível de forma mais vantajosa para você.
Foi feito um novo comando para liberar um saque parcial, com previsão de pagamento para os próximos dias. Após o saque completo da multa rescisória, será possível realizar a antecipação do Saque-Aniversário, caso deseje.
Você pode acompanhar os valores liberados diretamente pelo aplicativo FGTS. Ao acessar o extrato da conta vinculada, os lançamentos com o código “01M” indicam os valores da multa rescisória sendo liberados gradualmente.
Estamos aqui para te ouvir e ajudar da melhor forma possível.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
21/10/2025 às 23:46
preciso saber se essas pacelas da multa recisoria eu posso sacar na agência o valoe todo?