Teresópolis - RJ

05/10/2023 às 10:23

Prezados, bom dia!Há cerca de 03 anos tenho tido cada vez mais dificuldade em conseguir emitir a 2 via do boleto convencional do FIES, pelos seguintes motivos:1. O boleto em determinado momento e sem qualquer aviso deixou de ser encaminhado via correspondência;2. Sequer houve a opção de solicitar o envio automático através de e-mail;3. O aplicativo do FIES não funciona, apresentando a mensagem de que o serviço está indisponível no momento, porém, essa mensagem sempre apareceu e nunca conseguir emitir o boleto através dele (vide doc. 1 anexo);4. No site da Caixa https://*******), apresenta a informação de que o estudante não localizado, não constando qualquer boleto para pagamento (vide doc. 2 anexo)5. Ir à agência da Caixa no município que resido é inviável, tendo em vista que aguardo cerca de 02h para obter atendimento, sendo informado que para os questionamentos acima (item 01 a 04), na agência física não é possível me ajudarem;6. Ao tentar contato através do telefone ******* **************, através das opções 3 > 6 > 1, é solicitado a confirmação do ano, e posteriormente a confirmação do estado de nascimento, com 04 opções que não correspondem ao meu nascimento, sendo encerrada a chamada;7. Tendo em vista diversos meses não conseguir emitir o boleto para pagamento, que vence todo dia 05, os boletos acumulam juros e inclusive já fui notificado sobre a possível inscrição nos cadastros restritivos de crédito.Considerando todo o exposto, deixo aqui meu registro e solicito retorno com urgência aos questionamentos apresentados, tendo em vista que a dificuldade em obter os boletos tem se tornado bastante https://******* assim, em caso de não aplicação das correções que apresento acima, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis, com o objetivo de obrigar a Caixa a resolver este grande https://******* já agradeço e fico à disposição.Att.,Douglas Michellim