Seguro prestamista e Seguro VIDA MULTIPREMIADO SUPER - Venda Casada com Empréstimo Consignado

Nova Iguaçu - RJ

10/05/2025 às 22:15

Prezados!

Segundo o atendente que me atendeu tratavam-se de taxas para assinatura do contrato e o qual estava vinculado e atrelado a um seguro e que se eu não pagasse não poderia ter um maior crédito para aquisição do veículo. Mesmo desconfiando de ter que pagar esse valor, acabei pagando visto a necessidade da retirada do crédito e da pressão exercida me sinto enganado e pois, fui vitima de uma VENDA CASADA e que o valor que paguei R$ 2.700,67 tratava-se de seguros de que não eram NÃO OBRIGATÓRIOS e muito pior pois, sou cliente com relacionamento (conta poupança) e esta situação de uma instituição do porte do Caixa Econômica Federal com sua historia e prestigio me coloca como cliente a ter a imagem do banco de uma instituição não confiável.

Consultei minha conta no internet banking e na opção Seguros, e consta lá os tais seguros de que paguei OBRIGATORIAMENTE, e que não tem nada a ver com o financiamento.

DADOS DA APÓLICE

Nome: *****
Data de emissão: 16/12/2024
N apólice: *****
N proposta: *****

Quero cancelar e ter meu dinheiro ressarcido na totalidade com correção e também quero que seja recisado o valor do empréstimo consignado, pois VENDA CASADA infringe o Código de Defesa do consumidor conforme (art. 39, I).

CDC..SEÇÃO IV Das Práticas Abusivas

Art. 39.

É vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas: (Redação dada pela Lei n 8.884, de 11.6.1994)

I - condicionar o fornecimento de produto ou de serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço, bem como, sem justa causa, a limites quantitativos;

II - recusar atendimento às demandas dos consumidores, na exata medida de suas disponibilidades de estoque, e, ainda, de conformidade com os usos e costumes;

III - enviar ou entregar ao consumidor, sem solicitação prévia, qualquer produto, ou fornecer qualquer serviço;

IV - prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor, tendo em vista sua idade, saúde, conhecimento ou condição social, para impingir-lhe seus produtos ou serviços;

V - exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva;

Por favor entrar em contato via este telefone ***** ou pelo email: *****

Tel.: ***** (Whatsapp)

21/05/2025 às 11:34

Olá, Guilherme!

Verificamos que o seguro de Vida Multimpremiado foi cancelado e o valor correspondente já foi devolvido na sua conta corrente. A contratação foi feita conforme as regras da CAIXA. Durante o atendimento, foram explicados os benefícios e as condições do seguro, incluindo a possibilidade de cancelamento a qualquer momento. A contratação só foi concluída após os esclarecimentos e sua concordância com a proposta.

A contratação do empréstimo consignado foi realizada com a cobertura do seguro Prestamista. Esse seguro funciona como uma proteção extra, ajudando a trazer mais tranquilidade e também permitindo uma redução na taxa de juros do contrato. Os detalhes desse seguro também foram apresentados no momento da contratação, e a proposta foi aceita por você após os devidos esclarecimentos.

Se você desejar, poderá realizar o cancelamento. Entretanto, quando o Prestamista é cancelado, o valor pago por ele é usado para diminuir o saldo do empréstimo. Se ainda sobrar algum valor, ele será devolvido. Mas, se o valor não for suficiente para quitar o empréstimo, o desconto na taxa de juros deixa de valer, já que esse benefício é proporcionado pela contratação do seguro.

Caso queira solicitar o cancelamento, você pode entrar em contato com a CAIXA Seguridade pelo telefone ******* ******* ******* ou acessar o site https://*******

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA

19/08/2025 às 23:04