TAXA DE ABERTURA DE CONTA FINANCIAMENTO

Sertãozinho - SP

10/01/2025 às 10:54

ID: 206887429

Recentemente adquiri um imóvel por meio de financiamento habitacional com a Caixa Econômica Federal. No dia 11/12, fui informado de que deveria depositar uma quantia de R$ 1.*******,00 para a abertura de conta na Caixa, sob a alegação de que este procedimento seria necessário para dar sequência ao financiamento. Para cumprir a exigência, realizei um Pix no valor mencionado, e posteriormente, constatei que um seguro foi contratado no valor de R$ *******,15.

Durante o atendimento, questionei sobre a natureza dessa cobrança e fui informado de que se tratava de um seguro de vida e previdência. Em nenhum momento foi esclarecido que a contratação desses produtos não era obrigatória. Pelo contrário, a forma como a situação foi apresentada indicava que tal contratação era imprescindível para a continuidade do processo.

Ao chegar em casa e analisar melhor, percebi que essa prática caracteriza uma venda casada, o que está expressamente proibido pelo artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). É evidente que a imposição desses produtos tem como objetivo atender metas internas do banco, obrigando consumidores, muitas vezes leigos, a aceitarem condições desnecessárias para assegurar a aprovação do financiamento.

Diante do exposto, solicito:

Cancelamento imediato de quaisquer seguros ou produtos associados ao meu financiamento, caso ainda estejam ativos.

Reembolso integral do valor pago indevidamente pelo seguro (R$ *******,15).

Deixo claro que não tenho interesse em nenhum produto oferecido pela Caixa, considerando que tais serviços não são vinculados ao financiamento habitacional. Contudo, percebo que muitos consumidores são forçados a contratá-los para obter o financiamento, conforme evidenciado pelas inúmeras reclamações disponíveis na internet sobre o mesmo assunto.

17/03/2025 às 19:49

Olá, tudo bem?

A partir de agora a CAIXA passa a atuar oficialmente no Reclame AQUI, para reforçar ainda mais nosso compromisso com você. Nosso objetivo é ampliar os canais de atendimento e garantir um suporte ainda mais próximo e eficiente.

Identificamos que sua manifestação foi registrada em um período em que ainda não estávamos ativos na plataforma.

Se seu problema já foi resolvido, ótimo! Ficamos felizes em saber que deu tudo certo. Mas, se ainda precisar de ajuda, nos acione por aqui ou pelos nossos canais de atendimento.

§ ******* ******* – Alô CAIXA (capitais e regiões metropolitanas)

§ ******* ******* ******* – Alô CAIXA (demais regiões)

§ ******* ******* ******* – Atendimento CAIXA Cidadão

§ ******* ******* ******* – SAC (Sugestões, reclamações e elogios)

§ ******* ******* ******* – Ouvidoria

§ https://*******

§ WhatsApp CAIXA: ******* ******* *******

Estamos prontos para ajudar você.

Equipe Caixa – Atendimento Reclame AQUI

13/06/2025 às 10:37