Valor do prêmio de bolão da loteria inferior ao divulgado

Salvador - BA
06/12/2025 às 23:17
Fiz uma aposta de um bolão referente ao (Sorte do dia) , paguei um valor de R$4,21 ,se não tiver enganada . E esse bolão ,ele foi premiado ! Os prêmios foram com, 6,5,4 acertos e no site oficial da caixa econômica federal e lotérica e aplicativo, informam o seguinte : 28 apostas acertaram 6 números e o prêmio seria de R$2.873,69, 785 apostas acertaram 5 números o prêmio seria de R$25,00 e 40.729 apostas acertaram 4 números 5 o prêmio seria R$5,00. Porém ,só recebi o valor líquido de R$362,95 (isso porque ,ficou retido imposto de renda) .
No momento em que estava na Caixa Econômica Federal,questionei ao bancário e o mesmo me informou que ele não sabia me informar,que eu deveria procurar a lotérica.
Me senti frustrada,pois ,no site e app oficial foi feita uma propaganda enganosa e no momento do pagamento recebi valor bem inferior ao que foi divulgado.
19/12/2025 às 19:36
Olá, Andressa!
Verificamos sua manifestação e esclarecemos que os prêmios das apostas realizadas no Portal Loterias CAIXA ou no aplicativo Loterias CAIXA, quando dentro do limite permitido, podem ser resgatados pelo titular do CPF registrado na aposta, em agências da CAIXA, unidades lotéricas ou pelo Mercado Pago.
Para valores acima do limite, o resgate deve ser feito exclusivamente nas agências da CAIXA. Mesmo quando a cota individual é menor, se o valor total do bolão ultrapassar o limite, cada participante precisa realizar o resgate presencialmente.
Os valores divulgados no site das Loterias CAIXA referem-se a apostas simples e individuais. Em apostas por bolão, o prêmio é dividido proporcionalmente entre as cotas adquiridas.
No seu caso, identificamos que a premiação corresponde a uma cota de um bolão com várias cotas, e o valor pago está correto conforme divisão proporcional entre os participantes.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA