Venda casada de seguro,sem proteção.

Leopoldina - MG
07/04/2025 às 09:13
Ver todas ReclamaçõesEm *****,eu comprei um imóvel através do financiamento da Caixa Econômica Federal programa Minha Casa Minha Vida, onde foi incluído um Seguro em meio aos documentos do contrato, onde assinei sem ter ciência do mesmo pois esse não me foi OFERECIDO nem sitado. Passado algum tempo passando por problemas pois o imóvel se encontra a frente de um imenso barranco e o mesmo sempre em época de chuvas ameaça desmoronar procurei os órgãos responsáveis e só assim tive o conhecimento de direitos do Seguro do qual eu não tinha conhecimento. Entrei então em contato através do protocolo inicial ***** e protocolo final *****. Após diversas ,muitas e incansaveis ligações enviando TODOS os documentos necessários, documentos esses alguns difíceis e trabalhosos como VARIOS orçamentos, recebi sem nenhum tipo de argumento ou RESPEITO um e-mail dizendo simplesmente que o sinistro estava sendo encerrado.SEM SOLUÇÃO.
Porquê???? não sei. Não me foi explicado. Paguei um produto SEM CONHECIMENTO do mesmo e quando preciso dele simplesmente ELE não cobre nada!!!! Tenho laudo da DEFESA CIVIL atestando meu problema é a NECESSIDASE de reparos POIS EXISTE UM QUARTO bem na direção muito próximo ao imenso barranco e nada é feito. Faltei ao trabalho para juntar documentos como vários orçamentos de profissionais qualificados e matérias de diversas lojas diferentes pois é uma EXIGÊNCIA pra encaminhar e simplesmente me enviam um ema ENCERRADO SINISTRO. Descaso e falta de respeito com o consumidor. Guardo em meus arquivos TODOS os contatos, tentativas , pedidos, documentos,conversas via watssap,e-mails e NEGATIVAS, DESCASO, E FALTA DE RESPEITO AO CONSUMIDOR , pois se algo mais grave vier a acontecer, ficará com certeza muito mais caro p essa seguradora que NÃO Assegura e nem RESPEITA seus clientes.
08/04/2025 às 14:25
Olá, Marta!
Todo contrato de financiamento habitacional possui um seguro com cobertura para os riscos de [Editado pelo Reclame Aqui] e Invalidez Permanente (MIP) e Danos Físicos ao Imóvel (DFI), que é cobrado juntamente com a parcela do financiamento, sendo a entrega da apólice realizada no momento da assinatura do contrato.
De acordo com a legislação vigente, a contratação do Seguro Habitacional é obrigatória e tem respaldo na Lei nº 12.*******, de ******* (artigo nº 79). A exigência de contratação do seguro habitacional também está amparada pela Resolução BACEN nº 3.*******, de 19 de Novembro de ******* e Resolução CNSP nº ******* de *******. Por ser obrigatória a contratação, o seguro não pode ser cancelado. Destacamos que a vigência do Seguro Habitacional se inicia com a assinatura do contrato de financiamento e acompanha todo o prazo do financiamento imobiliário.
Ressaltamos que o seguro habitacional é fundamental para o crédito imobiliário, visto que possui benefícios para todas as partes envolvidas, pois garante que a família permaneça com o imóvel na falta do mutuário por [Editado pelo Reclame Aqui] ou invalidez permanente - MIP. E para a instituição financeira que concedeu o financiamento, o seguro garante a quitação da dívida nos casos mencionados. Também há indenização, caso ocorram danos físicos ao Imóvel – DFI, causados por riscos cobertos. Portanto, o valor total da parcela do Seguro Habitacional compreende a cobrança das coberturas contra os eventos [Editado pelo Reclame Aqui], Invalidez Permanente – MIP e Danos Físicos ao Imóvel – DFI.
Oportunamente, esclarecemos que pelo aplicativo Habitação CAIXA você consegue acompanhar os lançamentos de seu contrato habitacional, além de ter acesso a diversos serviços.
Em relação à contestação da negativa de cobertura, gentileza contatar a Seguradora no número ******* ******* *******, atendimento de segunda a sexta, das 8h às 18h, exceto em feriados nacionais.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
08/04/2025 às 14:52
O Seguro do qual me refiro não se trata do seguro obrigatório pois esse mesmo sem ter sido devidamente comunicada no ato da compra eu ja tinha conhecimento. Me refiro a um segundo seguro, que foi cobrado para vícios de construção ou outros danos ao imóvel . Esse seguro oferido pela Seguradora XS3 https://******* onde a construtora juntamente com essa seguradora são responsáveis pela cobertura de qualquer dano no imovel no período de 5 anos após assinatura do contrato. Esse seguro é assinado no momento da assinatura do contrato na agência da Caixa Econômica Federal ,no meu caso sem meu conhecinento. Não me foi oferecido um seguro contra danos e vícios, simplesmente foi anexado junto as várias folhas do meu contrato para que fosse assinado sem conhecimento do que se referia. O SEGURO HABITACIONAL que me cobre em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou invalidez é de meu conhecimento e não é a esse qual me refiro. Me refiro ao seguro contra vícios e danos ao imóvel durante a construção.