Cliente reclama de falta de auxílio e retorno sobre objeto esquecido em loja

Jequié - BA
04/07/2026 às 11:23
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela loja de Curitiba.
No dia da minha visita, 20/06/2026, acredito ter esquecido uma corrente de prata de grande valor afetivo no estabelecimento. Assim que percebi a ausência, entrei em contato com a loja solicitando auxílio para verificar se o objeto havia sido encontrado.
Infelizmente, não obtive o suporte esperado. Solicitei, inclusive, que fossem verificadas as imagens das câmeras de segurança do período em que estive no local, pois essa seria uma forma de esclarecer o ocorrido. No entanto, não recebi retorno efetivo nem uma posição conclusiva sobre a minha solicitação.
Entendo que a loja não pode ser responsabilizada automaticamente pelo desaparecimento do objeto. Contudo, esperava mais atenção e empenho na apuração dos fatos, especialmente diante de um pedido simples de verificação das imagens.
Espero que a empresa reavalie o caso, realize a conferência das gravações, caso ainda seja possível, e me dê um retorno formal. Meu objetivo é apenas esclarecer o que aconteceu e, se a corrente tiver sido encontrada, recuperá-la.
06/07/2026 às 10:47
Prezada Sra. Claudia,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente o ocorrido, principalmente por compreendermos o valor afetivo que a corrente possui para você.
Assim que recebemos a reclamação aqui, buscamos entender o caso junto à equipe da loja de Curitiba. Os colaboradores foram consultados e confirmaram que nenhum objeto com as características informadas foi encontrado ou entregue ao estabelecimento.
Nossa equipe é orientada a comunicar imediatamente qualquer objeto esquecido por clientes. Inclusive, em diversas oportunidades, já localizamos e devolvemos pertences como pulseiras, carteiras, chaves, cartões e outros objetos, sempre atuando com transparência e boa-fé na tentativa de localizar seus proprietários.
Em relação às imagens do circuito interno, compreendemos sua solicitação. No entanto, infelizmente ela não pôde ser atendida, pois sua primeira comunicação ocorreu seis dias após a visita à loja, enquanto o sistema de monitoramento (DVR) mantém as gravações por até quatro dias, realizando a sobrescrição automática após esse período. Dessa forma, quando a solicitação foi recebida, as imagens referentes à data informada já não estavam mais disponíveis para consulta.
Reforçamos que todas as providências que estavam ao alcance da loja foram adotadas. Contudo, como não houve localização do objeto e as imagens já não existiam mais em razão da limitação técnica do sistema, infelizmente não foi possível confirmar o que ocorreu após sua visita.
Lamentamos que essa situação tenha causado frustração e entendemos sua insatisfação. No entanto, não há elementos que permitam concluir que a corrente permaneceu nas dependências da loja ou que tenha ocorrido qualquer falha por parte de nossos colaboradores.
Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Caracol Chocolates