Atraso na entrega Carrefour

15/06/2026 às 19:42
No dia 11/06, realizei a compra de um iPhone 15 Plus seminovo pelo Carrefour, com a informação de que a entrega seria realizada em até 2 dias úteis. No entanto, até o presente momento, o produto não foi entregue.
Ao entrar em contato diversas vezes com a central de atendimento do aplicativo, recebo sempre a mesma resposta: que devo apenas aguardar. Nenhuma solução é apresentada, nenhum posicionamento concreto é fornecido e sequer há uma previsão confiável para a entrega.
A primeira parcela da compra já foi debitada no meu cartão de crédito, ou seja, estou pagando por um produto que ainda não recebi. Ressalto que necessito do aparelho para trabalhar, e esse atraso está me causando prejuízos.
Sempre comprei no Carrefour e nunca tive qualquer problema, muito pelo contrário: as entregas costumavam ocorrer antes do prazo. Para minha surpresa, a compra consta como vendida e entregue por uma empresa chamada RTN IMPORTS, situação que nunca havia ocorrido nas minhas compras pela plataforma.
Como consumidora, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada pela falta de transparência e de suporte adequado.
Além disso, o ocorrido afronta direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
* Art. 6, inciso III, que garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre os produtos e serviços;
* Art. 30, segundo o qual toda informação ou oferta veiculada obriga o fornecedor a cumpri-la;
* Art. 35, que estabelece que, caso o fornecedor não cumpra a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição integral dos valores pagos, acrescidos de eventuais perdas e danos.
Solicito uma solução imediata, com a entrega do produto ou um posicionamento definitivo sobre a situação. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir meus direitos.
Espero que o Carrefour resolva essa situação com a seriedade e o respeito que seus clientes merecem.