Carrefour entregou pneu errado e está condicionando meu reembolso à coleta - solicito estorno imediato

Goiânia - GO

29/07/2026 às 21:33

CARREFOUR ENTREGOU PNEU ERRADO E ESTÁ CONDICIONANDO MEU REEMBOLSO À COLETA SOLICITO ESTORNO IMEDIATO

Realizei pelo site do Carrefour a compra de dois pneus Westlake 185/65 R15, referentes ao pedido n *****.

No dia 27/07/2026, recebi os produtos e constatei que um dos pneus foi entregue com medida diferente da adquirida: em vez de receber dois pneus 185/65 R15, recebi um deles na medida 185/60 R15.

Ao entrar em contato com a transportadora, fui informado de que o pneu correto destinado ao meu pedido teria sido enviado equivocadamente para o Estado do Pará.

Portanto, trata-se claramente de um erro na operação de venda/entrega, sem qualquer responsabilidade do consumidor.

Entrei em contato com o Carrefour em 27/07/2026 e novamente em 28/07/2026. Fui informado de que o pedido seria devolvido e que receberia um e-mail com as orientações para a coleta dos pneus. Também fui orientado a aguardar a transportadora realizar a coleta e, somente depois disso, entrar NOVAMENTE em contato com a central para solicitar o reembolso.

Protocolo de atendimento: *****.

Hoje, 30/07/2026, recebi um e-mail informando apenas que ainda entrarão em contato comigo para agendar a coleta.

Diante dessa situação, solicito formalmente o cancelamento da compra e o estorno integral e imediato do valor pago no meu cartão de crédito.

Além de ter ocorrido o descumprimento da oferta, uma vez que foi entregue produto diferente daquele efetivamente adquirido, a compra foi realizada pela internet e estou manifestando expressamente, dentro do prazo legal, minha intenção de desistir da contratação.

O art. 49 do Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito de desistir do contrato celebrado fora do estabelecimento comercial, especialmente por meio da internet, no prazo de 7 dias contados da assinatura ou do recebimento do produto.

O parágrafo único do mesmo artigo determina que, exercido o direito de arrependimento, os valores eventualmente pagos pelo consumidor devem ser devolvidos de imediato, monetariamente atualizados.

Além disso, o art. 35 do CDC assegura ao consumidor, diante do descumprimento da oferta, entre outras alternativas, a possibilidade de rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia eventualmente antecipada.

No presente caso, existem, portanto, dois problemas objetivos: o produto entregue não corresponde ao produto adquirido e o consumidor está exercendo tempestivamente seu direito de cancelamento da compra realizada pela internet.

Não considero razoável condicionar o início do procedimento de reembolso à realização da coleta e, depois disso, exigir que eu ainda tenha que fazer um novo contato telefônico para solicitar aquilo que já estou requerendo expressamente desde agora.

Evidentemente, os pneus permanecerão à disposição do Carrefour para coleta, que deverá ser realizada pela empresa/transportadora, sem qualquer custo para mim. Estou integralmente disponível para viabilizar a devolução.

O que não concordo é que um problema logístico que não foi causado pelo consumidor resulte em sucessivas esperas, novos contatos com a central de atendimento e postergação do reembolso.

Diante disso, solicito:

1. O cancelamento definitivo do pedido n *****;
2. O estorno integral e imediato do valor pago no cartão de crédito;
3. A confirmação por escrito de que o estorno foi solicitado/processado;
4. O agendamento da coleta dos pneus em meu endereço, sem qualquer custo;
5. Que não seja exigido um novo contato telefônico após a coleta para solicitar um reembolso que já está sendo expressamente requerido por meio desta reclamação.

Reitero que os produtos estão à disposição para coleta.

Espero que o Carrefour resolva administrativamente a situação de maneira rápida e definitiva, evitando que um simples erro de entrega se transforme em um problema ainda maior para o consumidor.

Aguardo a confirmação do cancelamento, do estorno e do agendamento da coleta.

31/07/2026 às 18:54

Olá, Augusto! Tudo bem? Espero que sim.

Em primeiro lugar, gostaria de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno e pelo transtorno gerado pela divergência na medida do pneu entregue. Compreendo perfeitamente a sua urgência e o quanto esse contratempo impactou a sua rotina.

Entendendo a sua necessidade, solicitei prioridade máxima junto à nossa equipe logística para que a coleta dos pneus fosse realizada no seu endereço o quanto antes. Com a confirmação de que os produtos foram coletados hoje (31/07), atuamos de forma imediata para que você não precisasse aguardar os prazos tradicionais de retorno do item ao nosso Centro de Distribuição e análise fiscal.

Desta forma, acionei o setor financeiro e já efetuamos o cancelamento definitivo do pedido e o estorno integral do valor.

Detalhamento da solução:

Status: Cancelado e Estornado

Data/Hora: 31/07/2026 às 18:48:49

Valor estornado: R$ 569,90

Forma de ressarcimento: Crédito no cartão de crédito

O processo agora segue com a administradora do seu cartão de crédito para a atualização do valor em sua fatura. Enviei o comprovante oficial desta transação por mensagem privada para a sua conferência.

Como me dediquei ao máximo para garantir a prioridade na coleta e liberar o seu reembolso de imediato, gostaria muito de contar com a sua avaliação sobre o meu atendimento aqui no Reclame Aqui. A sua nota reflete o meu empenho individual para solucionar a sua situação da melhor forma!

Permaneço à sua total disposição. Desejo a você um excelente final de semana! ❤️

Nicolly Ramos
Atendimento Especializado – Reclame Aqui Carrefour