Demora de até 48h pra aprovar compra com cartão

Osasco - SP

13/11/2024 às 21:01

ID: 201993631

Fiz a compra de alguns gifts cards no site do Carrefour na expectativa de que esses estivessem disponíveis o mais breve possível para que eu pudesse utilizar. O final da aquisição é me passado uma mensagem que em até 5 minutos teria uma resposta, por mim ok. Passaram 5 horas e nada de informação chegar. Entrei em contato com o chat para entender o que estava acontecendo e recebi a mensagem: " a aprovação de pagamento depende da análise dos dados cadastrais e das informações fornecidas pela administradora do cartão. Se não houver divergência de dados e o valor estiver dentro do limite de crédito disponível em seu cartão, o pedido será aprovado em até 48 horas úteis após a finalização da compra. O prazo de entrega começa a contar após a confirmação do pagamento, não precisa se preocupar". Eu honestamente nunca vi isso, nunca vi uma demora tão grande dessa para uma compra online, sinceramente, me arrependi. Isso que já tinha feito compras anteriores no site.

*******

16/11/2024 às 11:02

Olá Everton

Tudo Bem? Espero que sim.

Sou Lorraine, assistente de atendimento do Reclame Aqui https://*******

Obrigada por entrar em contato conosco, saiba que você é um cliente muito importante para nós.

Em atenção à sua manifestação, verificamos que foi realizado contato com o SAC no dia 13/11/******* pelo *******, onde foi informado o prazo inicial de 48h úteis para retorno, estando dentro do prazo de atendimento estabelecido pelos órgão regulamentador (mínimo de 7 dias corridos, conforme código de defesa do consumidor).

Salientamos que o prazo para atendimento se faz necessário visto a complexidade que envolve o acompanhamento dos pedidos, em sua maioria, as manifestações demandam acionamento de outros setores pelos protocolos realizados no primeiro atendimento, como a logística, transportadora, centro de distribuição, financeiro, loja parceira, entre outros, para que possamos apresentar uma solução que atenda sua expectativa, estando dentro do Decreto Nº https://11.*******, de 5 de abril de ******* (Art. 5º, III b) a transferência ao setor competente para atendimento definitivo da demanda, quando o primeiro atendente não tiver essa atribuição).

Informamos que o processo de pagamento leva de 2 a 3 dias úteis para ser completamente processados.

Este prazo é um padrão para qualquer operação de pagamento e não depende do Cartão Carrefour.

Com isso analisamos ocorrido com o ******* realizamos a confirmação interna que os códigos dos Gift Card Digital Airbnb ******* foi exposto, estando disponível para utilização no valor de R$ 3.*******,00

então levamos em consideração que os dados sensíveis estão expostos, e pode ser utilizado a qualquer momento.

Política de Entregas

Termos e Condições de Uso:

Como condição para acesso e utilização da plataforma https://*******, esperamos que USUÁRIO faça a leitura completa e atenta das regras deste documento e das demais políticas (Política de Privacidade, Política de Cancelamento e Ressarcimentos, Política de Entrega, Política de Trocas e Devoluções, Políticas de “ Click & Retire ” Alimentar e Não Alimentar), estando plenamente ciente e de acordo com elas.

Concluímos que não houve falha/descumprimento do código de defesa do consumidor mediante as informações acima, não ocasionando ônus financeiro para o cliente, possuindo itens similares em outras modalidades, não possuindo maiores responsabilidade solidarias, reforçamos que todos os questionamentos realizados na manifestação são descritos nas politicas do site.

Estaremos à disposição em caso de dúvidas.

Desejo um ótimo dia e um excelente final de semana!

18/11/2024 às 17:56

Isso nunca aconteceu em nenhuma outra compra que eu fiz ao longo da minha vida. Essa consulta é automática, quais verificações e validações são necessária? Me ligaram no feriado depois de 24h consegui a liberação. Ocorre que algumas situações a gente precisa de urgência, por exemplo, eu perdi 3 locações no Airbnb em função disso. Entendo as necessidades de conferências, mas elas precisam ser mais ágeis e levar em conta históricos de consumo. Eu compro sempre no Carrefour, mensalmente faço compras online nesse. Agora, depois de liberarem esses eu precisei comprar mais ******* reais, o e-mail promete 5 minutos para validação e recebi depois de 1 dia. Eu tinha acabado de fazer uma operação idêntica ha dois dias antes, pra que isso. Enfim, acho muito arcaico e nunca mais farei compras de alto valor e indicarei a ninguém fazer.