Gift card do Google Play com código já utilizado e recusa de devolução do valor pelo Carrefour.

Duque de Caxias - RJ

15/07/2026 às 10:45

Comprei um gift card com saldo de 30 reais para o Google Play, quando desbloqueei e copiei o código, o sistema do Google play disse que o código já foi usado, mas não entrou no meu saldo. Agora o Carrefour não quer devolver meu dinheiro.

16/07/2026 às 19:16

Olá, Aline, boa tarde!

Sou Tamara, assistente de atendimento do Reclame Aqui Carrefour.com.

Agradecemos por compartilhar o seu relato e por nos dar a oportunidade de analisar de perto o seu caso. Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela resposta inicial que você recebeu ao tentar solucionar a questão do seu resgate. Compreendemos perfeitamente a sua frustração ao tentar utilizar o saldo do seu Google Play e encontrar uma mensagem de erro indicando que o código já havia sido utilizado.

Assim que recebemos o seu acionamento através do Reclame Aqui, direcionamos o seu caso imediatamente ao nosso departamento comercial para uma análise técnica detalhada da esteira de processamento do seu pedido nº *****.

Gostaríamos de explicar que, por motivos de segurança digital e de acordo com os termos de uso de nossa plataforma, a devolução ou cancelamento de Gift Cards cujos códigos já foram liberados e revelados no sistema não é permitida de forma convencional. Isso ocorre devido à impossibilidade de reaver ou inutilizar o saldo digital após a sua exposição.

No entanto, prezando pela sua experiência de compra e pela relação de confiança com a nossa marca, realizamos uma análise humanizada e aprovamos o cancelamento da transação em caráter de exceção. Confirmamos que o estorno integral do valor de R$ 30,00 foi devidamente processado e devolvido à sua conta de origem do Pix utilizado no pagamento.

Salientamos que essa foi uma tratativa pontual e, para manter a segurança das próximas transações em nossa plataforma, seu histórico foi direcionado para acompanhamento preventivo em nossa esteira interna para compras de ativos digitais similares.

Ficamos muito felizes em resolver essa pendência para você. Caso tenha qualquer dúvida adicional ou precise de novo suporte, permanecemos inteiramente à sua disposição.

Abraços,
Tamara
Equipe de Atendimento Carrefour.com

16/07/2026 às 19:20

Resolveram estornar a compra, mas deixaram com uma reputação ruim perante ao site, como se eu estivesse mentindo. Eu não preciso me sujar por conta de 30 reais.