Máquina lava e seca Brastemp 11 kg

Pinhais - PR
17/05/2025 às 17:13
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de uma máquina de lavar no site do Carrefour. Para minha surpresa, ao receber o produto, percebi que ele apresentava sinais claros de uso, como cheiro de sabão em pó e marcas visíveis no dispenser. Entrei em contato com a empresa, solicitei a troca, e a coleta foi feita.
Recebi uma nova máquina, que, novamente, demonstrava sinais de uso: cheiro de sabão, dispenser marcado e aspecto de produto reutilizado. Ao tentar utilizar a máquina, ela apresentou instabilidade e "ficava pulando", impossibilitando o uso normal. Diante disso, solicitei a devolução e devolvi o produto.
Apesar do processo de devolução ter sido finalizado, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitado como consumidor, tendo recebido duas vezes um produto em condições inadequadas, que claramente não era novo como anunciado. Isso gerou transtornos, perda de tempo e insegurança quanto à idoneidade da empresa.
21/05/2025 às 14:42
Olá Rogerio, tudo bem?
Sou Samara, assistente de atendimento do Reclame Aqui https://*******
Primeiramente agradecemos o seu contato, através de manifestações como a sua, aprimoramos cada vez mais nossos serviços e atendimentos.
Referente à sua manifestação por este espaço para tratar do ******* onde a entrega foi realizada na data 29/04/******* , informamos que, em respeito aos nossos clientes e também ao Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para troca conosco por arrependimento é de até 07 dias a partir do recebimento do bem adquirido em nossa loja virtual.
Verificamos que o seu primeiro contato conosco foi no dia 01/05/******* 15:31 através do protocolo 00098261, onde ocorreu a troca do produto conforme solicitado e a entrega foi realizada no dia 07/05/*******.
Após a entrega o senhor nos acionou novamente para relatar o ocorrido somente no dia 17/05/******* 15:57 através do *******, 10 dias após a entrega, sendo assim, o senhor precisa acionar o fabricante e relatar o ocorrido.
Política de Trocas e Devoluções
Informamos ainda que, se encaminhado o produto à assistência e o vício não for sanado no prazo de 30 (trinta) dias, o consumidor poderá à sua escolha solicitar: O abatimento proporcional no preço do produto, ou, a troca do produto por outro igual ou equivalente, ou ainda, a devolução do valor pago, corrigido monetariamente sem prejuízo de perdas e danos.
Desta forma, peço por gentileza que entre em contato com o fabricante pelos telefones constantes no manual de instruções, entregue junto ao equipamento.
A loja Brastemp é a responsável pela venda e entrega do produto conforme consta em nossos termos de uso: “ Marketplace ” : modalidade em que outros vendedores anunciam seus produtos e serviços na plataforma digital do Carrefour. Sendo assim, o responsável pela venda, entrega e execução dos serviços é diretamente e exclusiva do vendedor responsável pelo anúncio. Nesta hipótese o USUÁRIO também conseguirá identificar, claramente, de qual vendedor está comprando e o respectivo CNPJ do vendedor:
Como condição para acesso e utilização da plataforma https://*******, esperamos que USUÁRIO faça a leitura completa e atenta das regras deste documento e das demais políticas (Política de Privacidade, Política de Cancelamento e Ressarcimentos, Política de Entrega, Política de Trocas e Devoluções, Políticas de “ Click & Retire ” Alimentar e Não Alimentar), estando plenamente ciente e de acordo com elas.
Concluímos que não houve falha/descumprimento do código de defesa do consumidor mediante as informações acima, pois conforme foi informado, o cliente realizou o acionamento de troca / devolução fora do prazo estipulado pelo CDC, reforçamos que todos os questionamentos realizados na manifestação são descritos nas políticas do site.
Estaremos à disposição em caso de dúvidas.
Desejo um ótimo dia e uma excelente semana!
Atenciosamente, Samara
Equipe de atendimento https://*******
21/05/2025 às 16:49
Houve falha sim, me venderam um produto usado e trocaram por outro usado e com defeito. E agora me diz que não houve descumprimento na lei do consumidor?
22/05/2025 às 12:56
Entrei em contato com o fabricante e eles disseram que vocês é que tem que resolver.