App Itaú oferece opção de Pix no cartão de crédito, mas não funciona e atendimento é insatisfatório.

Fortaleza - CE
23/03/2026 às 00:01
No app do itau tem a opção, gazer pix cartão de credito mais ao precisar utilizar a opção não ta disponível. O que entra em questão é pq oferta um produto que não se pode usar!? Fui recorrer ai atendimento e não gostei do atendimento senti que a todo tempo o operador queria se livrar de mim e lá tive o esclarecimento que nesse caso o produto não tava disponível que possivelmente ia para analise mais não era com ele essa análise que é do próprio sistema o que reforça mais uma vez que não faz sentido oferta um produto que não ta disponível.
27/03/2026 às 17:55
Olá, Jeandson.
Recepcionamos sua manifestação referente ao Pix com Cartão de Crédito, enviamos todos os detalhes por mensagem privada para o e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
Informamos que o Pix com o cartão de crédito é um serviço que está sujeito à disponibilidade. Portanto, mesmo com limite disponível e com cartão desbloqueado, se a funcionalidade não está disponível no momento do pagamento é porquê é feita uma análise para cada transação e, no momento, não há elegibilidade para o uso do produto de acordo com nossas políticas de crédito.
Reforçamos que nos canais de atendimento ao cliente não temos autonomia para realizar essa analise, visto que se trata de analises internas baseadas na politicas de crédito do administrador e perfil de crédito do cliente.
Cumpre esclarecer que com o objetivo de estimular o uso adequado de seus cartões de crédito, o Itaú Unibanco atualizou suas políticas de crédito para transações consideradas de maior risco – entre elas transferência de recursos utilizando o limite do cartão e pagamento de boletos e impostos, além de pagamentos que utilizam o limite do cartão para Pix.
Essa informação está prevista no contrato do cartão de crédito:
3. USO DO SEU CARTÃO:
3.1 COMPRAS À VISTA OU PARCELADAS, letra h
h) “Nós poderemos negar transações, ainda que você possua limite de crédito disponível, como, por exemplo: (i) operações de crédito não oferecidas diretamente no seu cartão (ex.: pagamento de boletos, empréstimos, financiamentos, dentre outras); (ii) transações para carga de moeda estrangeira em cartões específicos (câmbio); (iii) transações de recarga/aporte de valores (ex. envio de valores para conta de pagamento usando a função crédito e o limite do seu cartão); (iv) investimentos; (v) transações sequenciais e/ou repetidas em um mesmo estabelecimento; (vi) transações ou movimentações que não sejam destinadas a compras de bens e serviços; (vii) transações de aporte para realização de apostas de quota fixa; e (viii) transações não permitidas pela legislação, inclusive transações realizadas em estabelecimento comercial em que você ou o titular do cartão adicional seja sócio. Se percebermos que você utilizou seu cartão dessa forma, seu cartão poderá ser bloqueado para movimentações ou, ainda, cancelado, conforme previsto na cláusula 11, abaixo. ”
A medida visa evitar um cenário de inadimplência e superendividamento estimulado por esse tipo de transação, que além de usar o limite de crédito para transações de risco, em geral cobra taxas adicionais do portador do cartão.
Entendemos o seu sentimento e o seu desejo de que nós, efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.
Não há qualquer regulamento do órgão regulador ou na Legislação vigente que determine a aprovação de quaisquer produtos e serviços. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Desta forma, o Itaú Unibanco reforça seu compromisso de transparência e de apoiar seus clientes na utilização consciente de seus recursos financeiros.
Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações referente ao tratamento desse ID.
Caso a mensagem enviada não esteja na caixa de entrada do e-mail, orientamos que você realize a busca através da sua caixa de “Spam” ou a de “Lixo eletrônico” ou ainda em seu histórico realizando o login e clicando em “Minhas reclamações”.
Agradecemos a sua compreensão e, qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Capitais de regiões metropolitanas: 4004 4828 (De segunda-feira à sábado, das 06h às 22h, exceto feriados nacionais);
- Demais localidades: 0800 970 4828 (De Segunda-feira à sábado, das 06h às 22h, exceto feriados nacionais);
- Ouvidoria: 0800 570 0011, de Segunda a sexta-feira das 9h às 18h.
Atendimento Cartões Itaú.