Avaliação emergencial de crédito não contratada

13/06/2024 às 16:41

ID: 190764891

No dia 13/06 realizei uma compra e não me atentei ao limite disponível , porém essa compra ultrapassou x valor do meu limite (valor bem baixo)
Acontece, que a compra não deveria ter sido aprovada , vocês deveriam ter negado.
Espero que não venha cobrando nenhuma taxa adicional por esse serviço , pois eu não contratei e nem quero o serviço emergencial !!
Peço que vocês cancelem esse serviço e se um dia chegar a ultrapassar o limite disponível neguem a compra, e se no mês de julho vier alguma taxa irei abrir outra reclamação !!!!

Ademais, de acordo com o Procon: "É ilegal cobrar taxa de quem excede limite do cartão de crédito. As operadoras de cartão de crédito costumam cobrar uma taxa extra daqueles que excedem o limite mensal em compras, mas a Associação dos Direitos Financeiros do Consumidor (Pro-Consumer) afirma que essa prática é abusiva. As administradoras não podem cobrar essa taxa, mas devem recusar a compra que ultrapassar o limite do cliente." Sendo assim, solicito o cancelamento dessa avaliação de crédito emergencial, alem disso, que não seja cobrado o respectivo serviço.

15/06/2024 às 10:43

Olá, Giovana!

Recebemos sua solicitação, e realizamos todas as analises pertinentes à Avaliação Emergencial de Crédito de seu cartão.

Sobre esse assunto, explicamos todos os pontos referentes à política de crédito e como ela influencia na liberação do limite de crédito e informamos que a Cartões Itaú não cobra por este serviço.

Realizamos o cancelamento do serviço em seu cartão e realizamos um aumento de limite definitivo em seu cartão e enviamos uma mensagem privada para o e-mail cadastrado neste site, contendo detalhadamente os motivos abordados, e práticas que te auxiliam em analises futuras para a adequação do limite ao teu perfil de crédito como cliente.

Esclarecemos que a política de crédito da emissora tem como principal objetivo te ajudar e proteger. Ficamos felizes de termos te auxiliado.

Sempre que precisar, estaremos à sua disposição pelos nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no app Cartões Itaú (Central Digital).
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h.
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

19/06/2024 às 13:17