Cartão bloqueado cobrando anuidade

São Leopoldo - RS
03/07/2024 às 10:24
ID: 192106555
Ver todas ReclamaçõesPedi uma nova via do meu cartão, ao receber ativei apenas a função débito do meu interesse sem desbloquear a função crédito.
Para minha surpresa estão me cobrando anuidade, ao pedir no atendimento o estorno das cobranças e que não cobracem futuras fui informado que a cobrança era efetuada pois tive cartão anterior que cobrava, em resumo mesmo explicando que não quero a função crédito e não usei neste cartão e que portanto não deveria ser cobrado não tive atendimento e de quebra me falaram que nem desconto teria, sendo que não quero essa função no momento e senão uso como vou pagar?
Enfim espero as providências racionais e meu suado dinheiro reembolsado.
15/07/2024 às 14:56
Olá, Rafael.
Recepcionamos sua solicitação em relação a anuidade cobrada em seu cartão ITAU UNICLASS MULT MC PLATINUM .
Detalhamos que por mais que o plástico do cartão não tenha sido desbloqueado você continua com todos os benefícios de sua linha de crédito como por exemplo, o programa de pontos, e a qualquer momento pode desbloquear e utilizar o cartão não sendo assim uma cobrança indevida. O bloqueio do plástico difere do cancelamento da linha.
Os cartões disponíveis com participação em programa de pontos, exigem a cobrança de anuidade para manutenção desse serviço, uma vez que a cobrança de anuidade é destinada à prestação dos serviços de administração, processamento e controle do cartão, além da disponibilização da rede de estabelecimentos para pagamentos de bens e serviços. Já os cartões sem anuidade não possuem enquadrados à participação em programa de pontos.
Esclarecemos que a disponibilidade em downgrade ou upgrade entre as categorias dos cartões administrados pelo Itaú, atende a premissa de autonomia pela Administradora. A solicitação da proposta passará por uma análise, o qual sendo aprovada você receberá os próximos passos para habilitação do cartão. Reforçamos, que o pedido não significa já a aprovação, mas sim atenderá a política de concessão de crédito.
Reforçamos que o cartão mencionado na manifestação possui cobrança de anuidade. Tal cobrança é informada ao cliente no momento da contratação do cartão, antes da efetivação. O valor também fica disponível no site do Itaú, https://*******ões.
Para fins de conhecimento, é importante reforçar que além do site, a anuidade é informada também nos aplicativos, materiais publicitários e demais canais de comunicação. Ainda, está prevista na cláusula 4 do seu contrato do cartão de crédito.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações referentes à sua solicitação e finalização do caso.
Atendimento Cartões Itaú.