Cartão Extra - cobrança de anuidade que deveria ser isenta

27/12/2024 às 13:03

ID: 205744623

Olá, o cartão Itaú Extra, fechou mês de novembro, e não veio a diferença da anuidade, que, comprando no mercado Extra, acima de $30,00 reais, eu estaria isenta do pagamento de anuidade. Fiz a reclamação, e houve o estorno. Esse mês, fiz compra novamente no mercado Extra, e só veio o estorno, mas o desconto da anuidade, não veio novamente. Gostaria que vcs. revisem isso, pois o consumidor tem que ficar indo atrás do benefício que não é descontado?? Obrigada.

06/01/2025 às 20:02

Olá Ruth,

Sua solicitação foi analisada com a devida atenção e esclarecimentos.

Compreendemos o seu caso e esclarecemos todas as informações pertinentes a isenção de anuidade pela mecânica Comprou Zerou através de mensagem privada enviada ao seu e-mail de cadastro no site.

Sobre o benefício Comprou Zerou, para ter sua parcela do mês da anuidade isenta, basta realizar pelo menos R$ 30,00 em compras (por ciclo de fatura) em uma das lojas físicas (Extra e Pão de Açúcar).

Realizamos os devidos procedimentos e estornos necessários para te auxiliar da melhor forma. Reforçamos também como o ajuste implica em sua próxima fatura.

Esclarecemos que a tarifa de anuidade é informada no momento da contratação do cartão, antes da efetivação. O valor também fica disponível no site do Itaú, https://*******ões, mas o seu cartão possui métricas de isenção com base nos gastos e assim obtém o benefício do estorno da parcela caso atinja as métricas.

Para fins de conhecimento, é importante reforçar que além do site, a anuidade é informada também nos aplicativos, materiais publicitários e demais canais de comunicação. Ainda, está prevista na cláusula 4 do seu contrato do cartão de crédito.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital).
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda a sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.