Cartão internacional cancela compra internacional

19/11/2024 às 15:35
ID: 202385655
Ver todas ReclamaçõesHoje, fui fazer um pagamento internacional de *******,00 no meu Itaúcard Mastercard para o consulado Português.
Após 3 tentativas, a compra sempre sendo cancelado/recusada, liguei para o gerente de minha conta e me informou que não havia qualquer problema com meu cartão, me orientou ligar ma central Itaúcard.
Ao ligar, a atendente primeiramente me respondeu que eu não havia feito tentativa nenhuma, após eu dizer a ela que foram feitas 3 tentativas, tanto com cartão físico como cartão virtual, a mesma "localizou" e simplesmente respondeu que essa compra não era permitida.
Tranquilamente, respondi que meu cartão era internacional, meu limite está superior a compra e mesmo assim a atendente disse; essa compra não pode ser feita para sua segurança, eu respondi que a taxa que estou pagando era para o consulado, seguindo todo o procedimento, e mesmo assim a resposta foi, essa não compra não pode ser feita e simples assim não me deu qualquer solução.
Eu pergunto, meu cartão é internacional, tenho limite e tenho data para pagar essa taxa, qual seria o impeditivo para eu pagar uma taxa consular ? Ao menos eu tivesse uma resposta descente e não um. esse pagamento não poderia ser feito.
27/11/2024 às 16:25
Olá Marcelo.
Recepcionamos sua solicitação em relação ao bloqueio ocorrido em seu cartão para a compra informada.
Te enviamos em mensagem privada todos os detalhes sobre a sua solicitação, onde explicamos que o procedimento de bloqueio foi criado especialmente para a sua segurança, de modo que, caso o setor de segurança identifique alguma inconsistência no sistema eles sigam com o bloqueio para evitar um possível uso indevido do seu cartão.
Esse bloqueio é efetuado em situações em que a administradora do cartão identifica alguma tentativa de uso indevido com os dados do titular do cartão. Com isso, atuamos de forma preventiva, realizando o bloqueio da conta.
Esclarecemos que de acordo com o contrato do cartão podemos não autorizar alguns tipos transações que não representem compras de bens ou serviços conforme contrato do cartão.
O objetivo é estimular o uso adequado de seus cartões de crédito, então o Itaú Unibanco atualizou suas políticas de crédito para transações consideradas de maior risco – entre elas transferência de recursos utilizando o limite do cartão e pagamento de boletos e impostos, além de pagamentos que utilizam o limite do cartão para Pix.
Reforçamos que esse procedimento está descrito no contrato do cartão de crédito no tópico de compras Internacionais “Para a sua segurança, as transações podem ser negadas e o cartão pode ser bloqueado caso a gente identifique algum risco” e no tópico de Medidas de segurança “O Emissor poderá bloquear o seu cartão preventivamente ou negar transações se identificar algum indício de suspeita ou de uso indevido do cartão, em especial se realizadas sem a utilização de senha”.
Agradecemos a sua atenção .
Atendimento Cartões Itaú.
27/11/2024 às 16:33
Eu recebi a resposta, ok agradeço. Mas não concordo com a não permissão de uso do cartão para esse pagamento. Esse pagamento nada mais é que uma taxa governamental de Portugal paga em Euro. A mensagem e o atendimento por telefone ficam com jeito de respostas automáticas dizer que o cartão tem o direito de recusar tal compra pois está em cláusulas. Mas ok, efetuei o pagamento por outro meio, obrigado.
29/01/2025 às 10:32
Explicações sem fundamentos para explicar a recusa da utilização.