Cartão Itaú Azul Platinum: Não cumprimento da promoção de pontos bônus da adesão!!! Péssimo Atendimento!

Brasília - DF
14/02/2026 às 17:43
Adquiri o cartão Itaú Platinum Azul com a promoção Ganhe 25 mil pontos bônus ao atingir o gasto de R$ 4.000,00 por fatura durante as 3 primeiras faturas. Cumpri todas as condições: ativei o cartão dentro do prazo e realizei gastos superiores a R$ 12.000 reais na totalidade das três primeiras faturas, tal como é descrito no regulamento da promoção.
Fui informado que os pontos deveriam ser creditados até 60 dias após o acúmulo nas 3 faturas, mas esse prazo já foi ultrapassado e até o momento os 25 mil pontos bônus não foram creditados.
Abri protocolo no dia 27/12/25 e fui informado pela área técnica para aguardar até a fatura de fevereiro, com prazo máximo até o dia 08/02/26. Mesmo assim, os pontos não caíram. Além disso, o atendimento ao consumidor foi extremamente insatisfatório:
- Primeira atendente deixou o telefone no mudo, sem explicação.
- Segunda atendente transferiu a ligação para outra pessoa, sem me falar nada.
- A atendente Márcia abriu solicitação, mas foi grosseira, mal-educada e não demonstrou interesse em resolver.
Em nova tentativa, hoje falei com Helen, que me orientou a ligar na central de pontos *****, que descobri que não é mais um canal vigente, além de me deixar o telefone no mudo e não passar o protocolo da ligação quando solicitei.
- A atendente Juliana também não forneceu protocolo e apenas transferiu a ligação para outra atendente quando o solicitei.
Enfim, a atendente Andreza me deu atenção e se prontificou abrir nova solcitação para área técnica, me passando os devidos protocolos.
Cada ligação leva cerca de 30 minutos, sem solução e sem registro adequado. Isso é extremamente desgastante. Reitero que os pontos NÃO FORAM creditados e que o atendimento prestado foi péssimo. Acreditava que a parceria Itaú e Azul fornecesse melhor atendimento ao cliente, e isso tendo em vista que sou cliente Safira indo pra Diamamante. Já são dois meses que se arrasta essa situação, infelizmente.
Caso a situação não seja resolvida dessa vez, informo que acionarei o Procon e demais instâncias competentes.
Aguardo posicionamento do Itaú Cartões/ Azul quanto a esse problema.
19/02/2026 às 16:28
Olá, Ricardo!
Recepcionamos a sua solicitação em relação a pontuação do seu cartão.
Compreendemos o caso e enviamos todos os detalhes referentes à sua pontuação por ligação e também através de mensagem encaminhada para o seu e-mail cadastrado neste site, esclarecendo sobre acumulo, envio e processamento de pontos, bem como sobre critérios para pontuação, tudo em conformidade com as políticas de crédito vigentes.
Acionamos o setor responsável que prontamente realizou todas as análises cabíveis, onde foram encontradas irregularidades na transferência da pontuação. Desta forma, seguimos com as devidas regularizações. Ressaltamos que todos os ajustes necessários foram realizados e que toda situação consta regularizada.
Orientar que o prazo para a transferência ser efetiva é de até 30 dias corridos da fatura ter sido paga. Reforçamos que seu programa de pontos possui regulação das condições específicas aplicáveis à atribuição de pontos por meio do Regulamento do cartão azul.
Além disso, esclarecemos que, não acumulam pontos os valores pagos a maior, bem como os valores lançados em sua fatura a título de encargos, tarifas, prêmios de seguros, títulos de capitalização, bem como relativos a serviços vinculados ao cartão, tais como crédito pessoal, retirada de recursos, pagamento de contas e outros serviços que estejam disponíveis.
Todos os detalhes sobre a sua solicitação estão descritos em mensagem privada enviada para o seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030
- De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h; - Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.