São Bernardo - MA

12/09/2024 às 23:52

ID: 197303025

Sou correntista do Itaú a uns 9 meses, comecei com um cartão que me entregaram na agência e fui progredindo.

Hoje, o meu cartão principal, que uso para todas as minhas despesas no crédito à vista, é um Itaú Uniclass Mastercard Black.

Por algum motivo que desconheço, o cartão não transaciona com maquininhas do pagbank (do antigo UOL). E hoje, 12/09, ele começou a ser rejeitado em máquinas da Cielo.

Dessa forma fica complicado! As máquinas do pagbank parecem uma infestação, todo lugar que vou tem Já até me desanimo quando vejo kkkk. Eu ignorava o problema e usava outro cartão.

Mas se isso de ser negado até pela Cielo continuar Fica insustentável! A Cielo é uma das maiores credenciadoras do Brasil, nesse ritmo logo vou ter um cartão inútil, que não passa em quase nenhuma máquina.

Esse problema acontece com o Apple Pay também. Outros cartões que tenho funcionam no Apple Pay normalmente. Então o problema não é a carteira digital.

Na verdade, o meu outro cartão uniclass, só que Visa Infinite passa normalmente nas máquinas que citei via Apple Pay.

Na realidade, ele é o que uso quando o Master é rejeitado
O problema é que esse Visa tem uma OUTRA finalidade Utilizá-lo no dia a dia bagunça minhas finanças e não é viável!

Obs.:
Já tentei tudo que segue abaixo:

Não, não tenho débito com o banco.
Sim, meu cartão está desbloqueado.
Já pedi uma nova via do cartão e ela permaneceu com o mesmo problema.
Não, não é minha 1 tentativa de resolução disso.
Sim, o cartão funciona normalmente em qualquer outra máquina.
Sim, tenho limite.
O débito também não funciona.
O plástico às vezes funciona, mas já foi negado.
O cartão funciona perfeitamente transacionando com outras máquinas, e em caixas eletrônicos.
Inserir ou aproximar não muda o resultado.
Já exclui e adicionei o cartão do Apple Pay. Tanto a via original, quanto a outra que pedi.

Esse é um problema com o qual sofro a meses, soluções simples, ou que citei acima, não são a causa.

17/10/2024 às 15:26

Olá, Thallyson.

Recepcionamos sua solicitação em relação ao bloqueio ocorrido em seu cartão nas tentativas de compras em algumas maquinetas.

Te enviamos em mensagem privada todos os detalhes sobre a sua solicitação, onde explicamos que nesse caso não há bloqueio realizado em seu cartão, nem negativas para autorizações. Realizamos análises no CPF do titular, buscando os lançamentos dos últimos 03 meses, e não foi identificada transações rejeitadas, independente da maquineta utilizada ou modo de entrada (Apple pay, Chip+Senha).

Após analises identificamos que se faz necessário entrar em contato diretamente com os estabelecimentos/operadoras de maquinetas, pois não realizamos nenhum bloqueio para as referidas transações.

Esclarecemos que seu cartão é elegível a alcançar todos os benefícios que o mesmo disponibiliza, e o limite de crédito é disponibilizado para que atinja esses benefícios conforme seu perfil de crédito.

Informamos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.

Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.

Atendimento Cartões Itaú.

17/10/2024 às 15:46

Demorado, mas deram satisfações.