Cartão NCARD by netshoes Itaúcard

Recife - PE

18/07/2023 às 14:38

Há mais de 3 anos possuo o cartão NCARD by netshoes do banco Itaú e nunca tive problemas, ele satisfaz minhas necessidades, sempre fui bem atendida por toda equipe. Ocorre, que ele possui uma anuidade no valor de 15, 50 por mês, quando fiz o cartão, mesmo sabendo da cobrança da anuidade, me foi repassado que eu não me preocupasse com isso, pois só era ligar pro atendimento ao cliente a cada ano e pedisse a isenção da mesma. Durante todo o tempo que tenho o cartão, sempre funcionou assim, a cada ano eu ligava e solicitava a isenção, nunca paguei anuidade. Hoje, a primeira parcela da anuidade apareceu na minha fatura que ainda nao foi fechada e fiz conforme a atendente me instruiu. Liguei pro atendimento e fiz o mesmo procedimento de solicitação da isenção da anuidade e imediatamente me foi negada, sem análise, sem nada! Fui tratada de forma hostil pelo atendente, que se negava a pelo menos abrir um protocolo de reclamação e pedido pra continuar isenta, passei 1 hora e 8 minutos tentando explicar e muitas vezes fiquei no "mudo" sendo ignorada, pedi pra falar com o supervisor, pra pelo menos ter o direito de ser ouvida e refazer o meu pedido de isenção, pois estavam me negando o direito até de reclamar ou solicitar. Sou uma cliente que sempre utilizei o cartão, nunca atrasei o pagamento da fatura, ao contrário, SEMPRE pago a fatura integralmente assim que o cartão fecha,ou seja, bem antes do vencimento. E fui tratada, ao ponto de ouvir que era um favor que me faziam. Sempre fui bem tratada por todos os atendentes do cartão, sempre tive minhas solicitações apreciadas e sou uma ótima cliente! Porém, hoje fui destratada, passei 1 hora e 8 minutos no telefone pra ter direito a fazer uma única reclamação e solicitação, o que fere o direito não apenas do consumidor como também do ser humano, pois fui constrangida dentro dos meus direitos e como pessoa. Eu liguei por orientação que eu tive desde que tenho o cartão, ou seja, há anos! E nunca paguei anuidade , sempre fui isenta e liguei pra pedir pra continuar sendo! Depois de muita insistência e humilhação, consegui o protocolo *************, que eu nem sei o que foi colocado e se alguém vai apreciar meu pedido! Não tenho nada de ruim pra falar do cartão, só acho um absurdo pagar essa anuidade, que além de ser cara , eu nunca paguei! SEMPRE FUI ISENTA E A UNICA COISA QUE EU QUERIA ERA CONTINUAR SENDO ! MAS ME NEGARAM ATÉ O DIREITO DE RECLAMAR E PEDIR, TIVE QUE ME SUBMETER HA MAIS DE 1 HORA NO CELULAR PRA TER DIREITO A UM PROTOCOLO,OU SEJA, PRA SER OUVIDA! Como se não bastasse liguei também pro SAC que abriu um *******, mais 20 minutos em média no telefone, e não sei o que foi escrito e nem se alguém irá ler a minha solicitação! Apenas, peço a isenção da anuidade que sempre tive, so isso! Pois ninguém merece, nem como consumidor, cliente ou pessoa ser tratado com tanto descaso. Principalmente, uma cliente que sempre cumpriu com todas as obrigações da melhor maneira!
ATT

19/07/2023 às 08:23

Olá Vivian,

Recepcionamos o seu caso e esclarecemos todos os detalhes referentes a sua anuidade por meio de mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site.

O cartão mencionado na manifestação possui cobrança de anuidade. Tal cobrança é informada ao cliente no momento da contratação do cartão, antes da efetivação. O valor também fica disponível no site do Itaú, https://*******ões.

Para fins de conhecimento, é importante reforçar que além do site, a anuidade é informada também nos aplicativos, materiais publicitários e demais canais de comunicação. Ainda, está prevista na cláusula 4 do seu contrato do cartão de crédito.

Além disso, durante o processo de desbloqueio do cartão, o cliente é informado que após realizar o procedimento haverá cobrança de anuidade, confirmando assim ciência sobre todos os termos e aceitando-os.

Ressaltamos que a política para concessão de desconto é de premissa da instituição, podendo ser revista a qualquer momento de acordo com os critérios internos adotados pelo banco.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);

- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;

- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

19/07/2023 às 11:20

Vocês respondem a mesma coisa toda vez! Só não respondem o que realmente estou perguntando! Não estou perguntando se fui avisada por contrato ou verbalmente! Quero que vocês respondam o porquê ( já que era uma norma interna avisada por contrato e verbalmente) sempre fui isenta da anuidade? Nunca paguei anuidade durante todo o tempo que possuo o cartão , ou seja, há anos! Meu relacionamento com o cartão sempre foi o melhor , sou uma ótima cliente! E esse ano, vocês retiram a isenção que sempre me deram? Então, durante anos vocês infringiram as normas internas do banco? Burlaram as normas de vocês? Porque nunca paguei anuidade! É essa resposta que eu quero ter! Se é uma norma de vocês de contrato e tudo , porque sempre foi me dada a isenção? Essa é a resposta que quero de voces! Acho que por ser a cliente que sou, vocês não deveriam cobrar, como nunca cobraram a anuidade! ou no mínimo da um desconto na mesma , já que nunca paguei e sou uma ótima cliente!
Aguardo
PS! Não deem a resposta que vocês estão sempre dando! Porque a pergunta que estou fazendo é outra! E mereço uma explicação , pois isso é um constrangimento!

25/07/2023 às 10:41

Minha pergunta não foi respondida! A pergunta a qual estou me referindo acima!

25/07/2023 às 11:02

E também pra saber o motivo pelo qual eu nunca paguei anuidade e agora estou pagando! Respondam a pergunta certa! NAO quero que alterem NADA no meu cartão! NAO AUTORIZO nenhuma alteração! Só quero que me expliquem o porquê de nunca ter pago anuidade , de todo ano ser isenta e está sendo cobrada? Sei do contrato, sei q tinha anuidade mas seus atendentes disseram que não era problema pois todo ano só era renovar a isenção da anuidade e de fato desde que tenho o cartão, sempre foi assim e já o tenho há anos! Quero entender, quero uma explicação para essa pergunta! Meu problema é só com essa questão da anuidade. Nunca me neguei a pagar nada!, sou uma ótima cliente! Pode avaliar meu histórico e não quero nenhuma alteração no meu cartão, até porque cumpro todas as regras com rigor e estou satisfeita! So nao estou satisfeita com o tratamento que estou recebendo de alguns atendentes e por nao estar tendo as minhas dúvidas esclarecidas! As dúvidas q mencionei acima!