Cliente contesta compra indevida no cartão Hipercard e demonstra insatisfação com a falta de estorno provisório.

Salvador - BA

04/05/2026 às 21:33

Na madrugada de sábado para domingo às 2:31 do dia ***** , notei o celular luminoso e deitada no quarto vejo msg do Itaú com lançamento de 40 reais .
Fui até o app e vejo uma compra nesse valor 40 reais e abri contestação. Logo em seguida liguei para um dos telefones e falei com uma pessoa que disse que o cartão já está a bloqueado , e que foi negado outra compra de valor 29,90 logo em sequência. Não consegui mais pegar no sono , estonteante e indignada com tal ocorrência, preocupada e ao mesmo tempo irritada e sentimento de insegurança e insatisfação com o cartão hipercard que sempre tive desde a época da rede Walmart hiperbompreco, que agora é de responsabilidade do Itaú.
Só que na dada de hoje ***** , pensei que o banco Itaú instituição financeira dessem estorno nesse valor como fez com o valor de 29,90 que partiu do mesmo estabelecimento e ou local , pois , certamente detectaram irregularidades. Só que não.. Observei meu app Itaú cartão hipercard Itaú platinum final ***** e vejo fatura em aberto de 40 reais .
No mínimo respeito com o consumidor enquanto está em estado de contestação é um crédito provisório e ou estorno do mesmo , como fizeram com o de 29,90 que foi outra compra oriunda do mesmo local , logo em seguida . Cartão bloqueado ficará pra sempre porque perdi total confiança em vocês. Estou extenuante e irritada com tudo isso .
Sempre fui cumpridora das minhas obrigações financeiras .
Tanto que cancelei a netflix, pagando última parcela em aberto pra não ter mais nada a pagar .
E do nada , em plena madrugada vocês perturbam meu sono e me tiram a paz .
Solicito providências imediatas e urgentes
Pois , irei acionar a justiça se esse valor continuar em aberto em meu nome .
Cordialmente , *****
Mandarei imagens abaixo .
Telefone *****
E-mail *****
Protocolo gerado de contestação: *****
Vide imagens enviadas .

08/05/2026 às 13:14

Olá, Arlinda!

Recebemos a sua manifestação.

Conforme conversamos por mensagem privada, a sua solicitação de contestação foi iniciada junto ao estabelecimento e o crédito provisório consta em fatura.

Informamos que os cartões Itaú é apenas uma intermediária na ação da compra e venda, desta forma não temos como cancelar uma compra de um produto, o cancelamento tem que ser realizado pelo estabelecimento comercial que efetuou a venda, logo, a partir da comunicação do cancelamento e o estorno dos valores ao banco, esse estorno é repassado ao cliente.

A administradora oferta um serviço de intermediação, mas isto não garante o cancelamento. Este serviço funciona com a abertura de uma solicitação de contestação, que autoriza o banco a entrar em tratativa com o estabelecimento, questionando o porquê dos acontecimentos e pedindo o cancelamento da compra, assim como o estorno do valor cobrado.

Dependendo de como for essa tratativa, o estabelecimento poderá ceder e realizar os procedimentos de cancelamento, para isto são necessários alguns documentos, algumas vezes o estabelecimento também exige documentos a mais. Ela tem um prazo de análise de no máximo 120 dias para conclusão.

Identificamos o lançamento mencionado por você e iniciamos a intermediação junto ao estabelecimento, sua contestação permanece em análise dentro do prazo estipulado. Por questões de sigilo bancário, esclarecemos todos os detalhes referentes à compra por meio de mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site.

Qualquer dúvida, permanecemos à sua disposição por mensagem privada.

Atendimento Hipercard.

10/05/2026 às 18:50

VOCÊS ENTERAM O QUE EU ESCREVI ANTES ???
EU NÃO SEI DO QUE SE TRATA ESSE DEBITO EM MINHA CONTA HIPERCARD ITAÚ
EU FUI PEGA NA CALADA DA NOITE DORMINDO . ACORDEI FUI AO BANHEIRO QUANDO VEJO O CELULAR ACESSO SINALIZANDO UMA MENSAGEM DE 40 REAIS .
CONTESTEI IMEDIATAMENTE ÀS 3 HORAS DA MADRUGADA. PERDI MEU SOSSEGO E SONO , POIS , PROCUREI UM NUMERO DE TELEFONE E LIGUEI E FALEI COM UM ATENDIMENTO QUE DISSE PARA FICAR TRANQUILA E QUE ESTAVA BLOQUEADO O CARTÃO
FORAM 02 TENTATIVAS DE COMPRAS EM MEU CARTÃO HIPERCARD NA MADRUGADA DE SÁBADO PARA DOMINGO. ISSO TIROU MINHA PAZ . PORQUE A PESSOA DOMINGO E COMPRAS SENDO EFETUADAS EM MEU CARTÃO.
EXIJO PROVIDÊNCIAS IMEDIATAS
QUANDO FIZ MEU HIPERCARD PELA WALMART HIPERBOMPRECO. NUNCA PASSEI POR ISSO COMIGO. TENHO ESSE CARTÃO POR LONGOS ANOS . SEMPRE CUMPRINDO MINHAS OBRIGAÇÕES FINANCEIRAS.
SÓ QUE AGORA ME VEJO NUMA SITUAÇÃO DESSAS. ME SENTINDO INSEGURA , PREOCUPADA E [Editado pelo Reclame Aqui] POR VOCÊS .
IREI ATÉ AS ÚLTIMAS INSTÂNCIAS JUDICIAIS SE ASSIM PRECISO FOR .
DIANTE MÃO PERDI A CONFIANÇA TOTAL NA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA QUE AGORA REJE O HIPERCARD. O BANCO ITAÚ.
SEM MAIS , AGUARDO SOLUÇÃO EFETIVA E URGENTE
ARLINDA DE CÁSSIA
TELEFONE *****
E-MAIL *****

30/05/2026 às 22:14

LANÇAMENTO NA CALADA DA NOITE EM SEQUÊNCIA DE COMPRAS . SE NÃO ESTIVESSE COM SONO LEVE TERIA SIDO MUITO PIOR . ITAÚ TEM UM SISTEMA NEFASTO , CRUEL E ARCAICO CONTRA OS CONSUMIDORES. POR ISSO , DIZENDO QUE CARTÃO ESTÁ BLOQUEADO , REDUZI A 1,00 LIMITE DO CARTÃO HIPERCARD EM TODAS PROJEÇÕES PARA JUSTAMENTE NÃO SER PEGA NOVAMENTE COM MAIS LANÇAMENTOS LATROCIDAS CONTRA O CLIENTE . ME SENTINDO INSEGURA E PREOCUPADA COM O ITAÚ. TANTO QUE NÃO DESBLOQUEIO MAIS NENHUM CARTÃO E NEM ATIVAREI CONTA DIGITAL . NÃO SÃO DIGNOS DE CONFIANÇA.

01/06/2026 às 09:53

Olá, Arlinda!

Conforme conversamos com mais detalhes através de mensagens privadas enviadas para seu e-mail pessoal cadastrado aqui no site, esclarecemos sobre a contestação das compras mencionadas.

Conforme conversamos por mensagem privada, bloqueamos o seu cartão por segurança, e a sua solicitação de contestação foi iniciada junto ao estabelecimento.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme as regras do setor financeiro e determinações de órgãos reguladores, não é possível à instituição cancelar ou estornar diretamente uma compra legítima realizada em um estabelecimento comercial, especialmente quando a transação foi autorizada pelo próprio cliente ou por um dispositivo habilitado.

Pontuamos que o cartão é um meio de pagamento disponibilizado por meio da nossa política de crédito. Do qual, transações que são realizadas por meio de autenticação do chip, se fazem necessário a confirmação de sua senha que é um dado pessoal e intransferível.

De acordo com o Contrato de Cartão de Crédito, é dever do cliente manter o sigilo da sua senha/token, uma vez que a inclusão desta, caracteriza a sua concordância com a compra.

Reforçamos que, quando há suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou cobrança indevida, disponibilizamos canais específicos para contestação formal, com análise criteriosa e suporte ao cliente. Este serviço é disponibilizado até 90 dias da data do vencimento da fatura em que a despesa estiver lançada, após este período não é mais possível a intermediação, conforme previsto no contrato do seu cartão.

Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à sua disposição.

Atendimento Hipercard.