COBRANÇA DE MENSALIDADE APOS 1 dia do pedido do cartao

03/07/2026 às 11:01

fiz o pedido do cartão LATAM PASS BLACK na terça-feira, dia 30/06.
No dia 01/07 ativei o cartao virtual.
No dia 02/07 entrei em contato pela central de atendimento através do app para negociar a mensalidade, e o atendente Felipe muito prestativo me informou que somente poderia negociar a mensalidade após a chegada e ativação do cartão físico
Hoje 03/07 entrei no aplicativo e para minha surpresa, aparece uma fatura FECHADA,COM VENCIMENTO PARA 10/07, com a única cobrança de R$105 de mensalidade, com a descrição "MENSALIDADE CARTÃO FÍSICO"
Eu nem recebi o cartao físico ainda, como posso ser cobrada mensalidade de um cartão que não existe?
Logo após, entrei novamente em contato pelo chat, dessa vez sendo atendida pela atendente tenebrosa e terrível chamada Edna (atendimento nota menos zero), onde ela não entendeu meu questionamento diversas vezes.
Quero saber como posso ser cobrada de uma mensalidade onde nem tive dias o suficiente para utilizar o cartão, na verdade tive 2 dias, como em 2 dias eu posso ser cobrada de uma mensalidade onde a métrica de gastos para isenção é R$20 mil reais. Como vocês pretendem que eu vá gastar R$20 mil reais em 2 dias?
Ou melhor, se eu pedi o cartão hoje, como vocês podem fechar uma fatura depois de 2 dias?
Isso é absurdo
Eu solicito o CANCELAMENTO dessa cobrança desse mês IMEDIATAMNTE

03/07/2026 às 15:21

Olá, Nicole!

Recepcionamos o seu caso e esclarecemos todos os detalhes referentes à sua anuidade por meio de mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site.

O cartão mencionado na manifestação possui cobrança de anuidade. Tal cobrança é informada ao cliente no momento da contratação do cartão, antes da efetivação. O valor também fica disponível no site do Itaú, Itau.com.br/cartões.

Para fins de conhecimento, é importante reforçar que além do site, a anuidade é informada também nos aplicativos, materiais publicitários e demais canais de comunicação. Ainda, está prevista na cláusula 04 do seu contrato do cartão de crédito.

Além disso, durante o processo de desbloqueio do cartão, o cliente é informado que após realizar o procedimento haverá cobrança de anuidade, confirmando assim ciência sobre todos os termos e aceitando-os.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.