Cobrança de multa e juros indevidos após pagamento em dia devido a feriado.

Monte Alto - SP
21/08/2026 às 11:27
No mês de julho efetuei o pagamento do cartão que vence todo dia 09, no dia 10/07/2026, devido o dia 09/07/2026 ser feriado no estado de São Paulo, e fui cobrada, na próxima fatura com multa, juros e encargos, já fiz a reclamação na agência e o cartão falou que não vai estornar esse valor, eu que nunca atrasei um dia do pagamento.
21/08/2026 às 13:19
*Atenção: Verifique a mensagem enviada de forma privada.*
Olá, Janaina.
Recepcionamos a sua solicitação em relação aos lançamentos e incidência de encargos na fatura do seu cartão Itaú Uniclass Infinite e nos comprometemos, de forma solidária, a fazer todo o possível para te auxiliar com essa questão.
A tratativa ocorrerá por meio de mensagens privadas, e é imprescindível que você acompanhe os e-mails enviados para o endereço cadastrado aqui no Reclame Aqui. Orientamos também a verificar a caixa de spam, pois nossas mensagens podem ser direcionadas para lá.
Além disso, pedimos que você consulte os dados cadastrados no site (como e-mail e telefone) para confirmar se estão atualizados e se não possuem nenhum tipo de bloqueio ou inibidor de chamadas, garantindo que nossa comunicação ocorra sem impedimentos.
Caso seja necessário, poderá atualizar os seus dados de contato por meio do endereço https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/dados-pessoais/
Identificamos que a fatura possui vencimento no dia 09 e que houvera pagamento em atraso, o que gera a incidência de encargos.
Entendemos a sua questão e trataremos o caso, conforme enviado por mensagem privada.
Com relação a taxa de juros aplicados em nossas operações se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, esclarecemos que ais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.
7.ATRASO:
a) Quando você estiver em atraso, serão cobrados: juros previstos no campo “Juros Máximos do Contrato” da sua fatura + juros moratórios de 1% ao mês + impostos (IOF) + multa de 2%. [...]
b) Os juros e impostos serão cobrados diariamente, de forma acumulada, sobre o saldo não pago da fatura vigente desde a data do vencimento. Para sair da situação de atraso, você deve pagar o valor total da sua fatura ou fazer o pagamento mínimo até 05 (cinco) dias antes do fechamento da próxima fatura.
Reforçamos que, a partir do momento que você desbloqueia seu cartão, você concorda legalmente com todas as nossas políticas de crédito e normas de utilização e características de produtos. Informamos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.
Atendimento Cartões Itaú.