Cobrança de passagem área de voo cancelado "Ser enganado pelo Banco Itaú/Credicard não tem preço"

28/11/2024 às 11:43

ID: 203111827

Compramos uma passagem área na Airpaz e um dia antes do voo na hora de fazer o check-in, descobrimos que o voo foi cancelado sem prévio aviso e sem reembolso. Tivemos que comprar a passagem de outra cia aérea visto que a mesma nem responde e-mail nem se justifica, conforme documentação comprovatória já enviada varias vezes. Transparece que o modo operante da Cia é desta forma, visto ter uma associado [Editado pelo Reclame Aqui] com o Credicard para enganar os clientes.
Saliente que somos cliente do Itaú a mais de 20 anos e já fizemos milhares de transações no cartão de credito sem contestar e quando achamos que temos a segurança de um transação financeira somos taxados dos oportunistas da relação.
Solicitamos:
-O estorno do valora cobrado indevidamente.
-O valor de R$ 1.*******,00 referente a compra das passagens da outra cia aérea na ultima hora.
- Especial favor de não vir com novas desculpas prontas e sem sentido, pois a perda de confiança no Banco Itaú, provedor da Credicard não tem preço.

10/12/2024 às 11:14

Olá, Antonio Matta!

Sua manifestação foi tratada.

Enviamos uma mensagem privada através do seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui com todas as informações sobre a contestação da compra mencionada.

Informamos que após análise a sua manifestação, verificamos que foi aberta uma solicitação para desacordo comercial, onde nós efetuamos a tentativa de intermediação do cancelamento da despesa junto ao estabelecimento.

Compreendemos seu relato e frisamos que o cartão de crédito é apenas a forma de pagamento utilizada no momento da compra, não havendo erro no processo da transação. O cancelamento de qualquer despesa e a devolução de valores é de responsabilidade do estabelecimento no qual o produto/serviço foi adquirido.

Após a conclusão das análises, chegamos até a última instância e todas as medidas foram tomadas durante a intermediação, mas o estabelecimento não aceitou o pedido de cancelamento, motivo pelo qual a despesa se manterá em fatura.

Reforçamos que o lançamento não implica em receita para o Itaú, mas sim para o estabelecimento comercial. Não havendo como falar em cobrança indevida pelo Itaú, uma vez que atuamos como mero meio de pagamento e não o beneficiário da transação.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e segurança, reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Reforçamos que como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).

Atendimento Cartões Itaú.

10/12/2024 às 20:43

Prezados srs.
Temos um absurdo inversão de valores.
De um lado eu , cliente do banco a 30 anos que confiei nesta instituição e comprei através dela uma passagem de uma empresa credenciada pela mesma ( vejam a burocracia para habilitar uma empresa https://******* empresa não cumpri-o o que prometeu e nem forneceu qualquer satisfação. Eu tive que provar que o voo foi cancelado sem nenhuma devolutiva. Mesmo assim, o banco em associação [Editado pelo Reclame Aqui] com a Cia aérea não quer devolver o dinheiro cobrado indevidamente pois não foi fornecido o serviço e além do mais o banco cobra uma boa porcentagem da Cia. por este serviço , desculpa do banco para argumentar que não tem nada com isso.
Além do mais por uma simples pesquisa percebemos que a cia aérea pratica costumeiramente esta prática de [Editado pelo Reclame Aqui] os leigos através do cartão de crédito e não sofre qualquer sanção, os correntistas que são prejudicados.
Vai ficar desta forma? Eu vou ser [Editado pelo Reclame Aqui] na cara dura?
O banco Itaú , um dos maiores banco, que deveria transmitir confiabilidade age sistematicamente desta forma é os otários pagam a conta e continuam dando dinheiro para esta gente?

11/12/2024 às 08:54

Olá, Antonio Matta!

Sua manifestação foi tratada.

- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);

Atendimento Cartões Itaú.

12/12/2024 às 08:27

Conclusão
Eu pago por um serviço que não é executado, a empresa se recusa a estornar o cartão com todas as evidência de um [Editado pelo Reclame Aqui] sistemático, e o Itaú aceita que seu clientes sejam [Editado pelo Reclame Aqui] e não toma nenhuma providência, nem mesmo descredencia a [Editado pelo Reclame Aqui]. Temos uma associação [Editado pelo Reclame Aqui] do maior banco privado do Brasil. Realmente este país não é sério. Vou ficar no prejuízo para deixar de ser troxa como milhares de clientes.