Cobrança indevida após cancelamento de financiamento e estorno de juros

Uruguaiana - RS

04/07/2026 às 10:39

Bom dia
Na mensagem enviada anteriormente referente a cobrança de juros exorbitantes consta isso:

Informamos que o cancelamento do financiamento automático da fatura ocorre mediante a antecipação das parcelas e esse procedimento é irreversível. Após análise em sistema e como informado por você em sua manifestação, confirmamos que o cancelamento do financiamento já foi devidamente realizado. Dessa forma, eventuais parcelas futuras foram antecipadas e os juros correspondentes foram estornados, permanecendo apenas o valor principal em aberto para pagamento, sem a incidência de encargos futuros.

Dessa forma na próxima fatura você vai notar que estarão às compras devidas para JULHO + as parcelas do financiamento.
Junto de tudo isso, também haverá o estorno que vai regularizar sua fatura e deixar o valor para pagamento sendo apenas o das compras devidas do mês.

Só que agora tenho um novo dilema!!!

Pois então, nessa fatura do mês de julho fechou um total de R$ 17.555,05.
Porém os lançamentos atuais 11.193,52, quero saber que valores foram somados ali, pois tentei falar com vários especialistas mas, nenhum me esclareceu perfeitamente, o ultimo me informou que a primeira parcela do parcelamento automático, não tem como desconsiderar, e esta sendo cobrada..
Na fatura impressa os lançamentos no cartão final 9917 é: -6.526,35..( diminuindo o valor do estorno de 8.199,09 - 6.526,35 deu um gasto de 1.672,74.)
No aplicativo na aba desse mesmo cartão consta 2.994,95,
Se tu diminuir 2.994,95 -1.672,74 dá 1.322,21.. é esse valor que eu quero saber por que está sendo cobrado a mais, sendo que lá no inicio quando comecei a reclamação me disseram que ia ser atualizada.

Preciso de explicações claras, na minha cabeça apareceria o saldo financiado (6.359,27) + as despesas do mês e somando não daria aqueles 11.193,52.

Aguardo maiores explicações o quanto antes.
Obrigada
Maria