Cobrança indevida de boleto vencido do Itaú Unibanco Holding S.A.

09/01/2026 às 21:02

Desconheço Divida: Itaú Unibanco Holding - Boleto Indevido Vencido -

Venho por meio desta manifestar minha indignação com um boleto registrado em meu CPF no valor de R$ 1.004,18, emitido pelo ITAU UNIBANCO HOLDING S.A.

O referido título, vencido em 22/12/2025, não possui lastro comercial. Não houve prestação de serviço ou compra que autorizasse tal emissão. Ressalto que prezo pela pontualidade de meus pagamentos e não admito cobranças infundadas aparecendo em meu extrato bancário.

Solicito que a empresa esclareça a origem desse débito e realize a baixa imediata do título. Aguardo um posicionamento urgente para evitar que eu precise acionar os órgãos de proteção ao consumidor e buscar reparação por danos morais.

17/01/2026 às 09:46

Olá, Daniela.

Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.

Informamos que os boletos foram emitidos por meio do serviço DDA - Débito Direto Autorizado que possibilita a consulta de boletos registrados em qualquer banco de forma eletrônica.

Confirmamos que sua fatura do referido mes consta devidamente baixada pelo o pagamento efetuado.

O Banco Itaú é apenas prestador de serviços da referida empresa, no que se refere ao envio dos boletos para pagamento, desta forma, para mais esclarecimentos sobre a cobrança, será necessário o cliente contatar diretamente o cedente do boleto.

Ressaltamos que, ao visualizar detalhes do boleto, estará disponível a função rejeição, por meio da rota na internet:

Pagamentos > Minhas Contas > Boleto Eletrônico (DDA) > Gerenciar boletos. É necessário digitar agência, conta, senha eletrônica, dispositivo de segurança e senha do cartão. Com ela, é possível informar a empresa o reconhecimento ou não da dívida. O não reconhecimento exclui o título da consulta de boletos recebidos, porém não cancela a cobrança, portanto será necessário entrar em contato com a empresa para obter os esclarecimentos necessários e solicitar o cancelamento.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Nosso compromisso é garantir a segurança e privacidade das suas operações, pois entendemos que as Instituições são responsáveis pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas nos serviços que oferecem.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento cartões Itaú.